Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хайо Зеппельт: «Доппинг-проба Камболова была подменена»

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, занимающийся антидопинговыми расследованиями в отношении России, заявил, что допинг-проба защитника «Рубина» и сборной России Руслана Камболова, была подменена в июне 2015 года.

В своем материале на портале Sportschau Зеппельт ссылается на бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Тот сообщил журналисту, что допинг-проба Камболова, давшая положительный результат на дексаметазон, была подменена.

В публикации Зеппельта, что на момент сдачи пробы концентрация дексаметазона, который разрешается принимать во внесоревновательный период, была в крови Камболова в несколько раз выше нормы. ФИФА уже дала свой вердикт ситуации. Организация считает, что у нее не хватает доказательств, чтобы выдвигать обвинения в адрес футболиста.

Зеппельт также утверждает, что подозрительные пробы были у нескольких футболистов из текущего состава сборной России. ФИФА проверяла эти пробы и не нашла в них запрещенных веществ.

На запрос ARD о технологиях проверки в ФИФА ответили, что «все делается по рекомендациям WADA» и за дальнейшими комментариями посоветовали обратиться туда. В ВАДА же заявили: «Это вопрос к ФИФА, а не к нам».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть