Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «По Азмуну были звонки из Леверкузена до ЧМ, но мы будем говорить только после турнира»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в интервью «БИЗНЕС Online» поделился ожиданиями от выступления на чемпионате мира форварда казанского клуба и сборной Ирана Сердара Азмуна, а также высказался о возможных вариантах продолжения карьеры нападающего.

Что ждете от Сердара Азмуна?

– Он в последнее время разбежался. До этого мы были недовольны им и этой звездностью. Но это каждый должен пережить. У него было столько предложений! Англия – пять клубов, Германия – четыре клуба, Италия – три клуба. Нет официальных предложений, но постоянные звонки поступают. Были и личные проблемы. У него был спад и он даже на тренировках не мог забить. Ему нужно было всё это пережить и все детали важны.

В случае удачного выступления на чемпионате мира он уйдет?

– Думаю, да. С нашим финансовым положением, если поступит хорошее и выгодное предложение, то да. И оно должно его устроить.

Какое это должно быть предложение? Суммы в 15 - 20 миллионов реальны?

– Да, конечно. И были переговоры. Даже накануне звонили из Леверкузена, чтобы перед чемпионатом мира провести сделку. Но нет, мы будем говорить только после чемпионата мира. Сейчас не надо его трогать, и я сказал ему отключить телефон. Надо же с ним говорить, где он хочет играть.

Первоочередное слово – его?

– Конечно, куда он хочет и где ему хочется играть – это важно. Мы примерно понимаем, куда он может перейти, но перед и во время чемпионата мира он не должен на это отвлекаться.

Для Азмуна матчи с Испанией и Португалией – хорошая витрина.

– И еще повезло, что он сыграет в Казани. Для него это важно, конечно. Свой стадион должен помочь, – сказал Бердыев.

Большое интервью Бердыева – о шансах России на ЧМ, продаже Азмуна и разнице между Месси и Роналду

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть