Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Курбан Бердыев: «Салаху Всевышний помогает, но шансы 60 на 40 в пользу россиян»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в интервью «БИЗНЕС Online» предположил, как сыграет сборная Россия в матче с Египтом во 2-ом туре группы A на чемпионате мира. Игра пройдёт сегодня в Санкт-Петербурге и начнётся в 21:00 мск.

Смены схем в сборной России то с четырьмя, то с пятью защитниками вас не смущают?

– Вообще это абсолютно непринципиально. Важнее то, как перестраивается команда. Предположим, в «Рубине» мы играем в пять защитников и когда подключался защитник соперника, Кудряшов выдвигался вперед и сзади оставалось четыре защитника – это по сути схема 4-4-2.

Я не удивлюсь, если с Уругваем мы сыграем в пять защитников. С Саудовской Аравией это было бы странно, потому что атака у соперника не настолько внушительная и лишний игрок в атаке не помешал бы, ведь есть разрывы между линиями. Этот вариант схемы напрашивался. В какой схеме сыграть с Египтом – над этим, наверное, Черчесов будет долго думать. А с Уругваем, думаю, что сыграют в пять защитников, иначе тяжело будет удержать пару нападающих Кавани – Суарес.

А с Египтом, играя в четыре защитника, Салаха удержать можно?

– Очень сложно. Если играть персонально, то важно, как другие будут перестраиваться. Когда мы с «Барселоной» играли, то Месси не держали персональной опекой, а передавали его.  Салах – явный лидер команды, если ему представится пару моментов, то он их может использовать. Египет значительно сильнее Саудовской Аравии и это показал матч с Уругваем. У нас есть проблемы и если египтяне сделают правильные выводы и увидят наши слабости, то Салах может перевернуть ход матча.

Египет не удержал ничью с Уругваем. Какие выводы можно сделать из очной встречи наших соперников по группе?

– Египту не хватило международного опыта в больших турнирах и концентрации. А у Уругвая в группе атаки стервятники, а при стандартах ещё и защитники Годин и Хименес опасны. Они понимают, что шансы, как тот, что выпал им в концовке матча с Египтом, нужно использовать. В моменте с голом Суарес выставил блок и если не бы Хименес, то Годин бы внес мяч в ворота, потому что тоже выпрыгивал в эту точку.

В чем феномен Салаха? Он способен удержаться на этом высочайшем уровне?

– В какой-то степени Всевышний помогает ему. Он забивал просто фантастические мячи, нельзя не отметить сумасшедший эмоциональный подъем. Он просто верит в то, что забьет. Это бывает. У нас был такой период с Бухаровым, когда он выходил и чувствовал, что не уйдет без гола. А у Салаха и уровень мастерства очень высокий, и вера в то, что он свои моменты использует. И средняя линия в «Ливерпуле» – ты только откройся и тебе сразу дадут передачу.

То, что игроков уровня Фирмино и Мане рядом не будет, помешает Салаху выступить ярче?

– Помешает. Ему надо ещё проявить себя и показать, ведь пока это не уровень Роналду и Месси. Думаю, в следующем сезоне он продолжит забивать порядка 20 мячей и будет претендентом на «Золотой мяч».

Каковы шансы России в игре с Египтом?

– Кто первый забьет, тот и выиграет. Шансы примерно 60 на 40 в пользу россиян, – сказал Бердыев.

Большое интервью Бердыева – о шансах России на ЧМ, продаже Азмуна и разнице между Месси и Роналду

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть