Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Госдума отреагировала на интервью Бердыева «БИЗНЕС Online»

Депутат Государственной Думы, член исполкома РФС Игорь Лебедев прокомментировал слова главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева, который в интервью «БИЗНЕС Online» обратил внимание на проблему исчезновения футбольных клубов.

«Футбол – это деньги. Чтобы клуб участвовал в премьер-лиге, развивался, покупал игроков, попадал в европейские турниры, ему нужно финансирование. То есть спонсоры. Мы всегда выступали против того, чтобы вешать финансирование команд на бюджеты субъектов. Там имеются другие социальные задачи – стипендии, пенсии, зарплаты. Есть много проблем, которые и без футбола не в состоянии решить, а с ним вообще ни на что денег не хватит.

Может быть, сложится ситуация, что участников РФПЛ станет меньше. Но в перспективе мы ожидаем развитие футбола. По крайней мере в тех городах, где остаётся наследие чемпионата мира. У команд появятся спонсоры, болельщики придут на стадионы. Потому что прийти на новую комфортабельную арену куда приятнее, чем на те, где раньше выступали «Рубин» и «Ростов». Сейчас у них будет больше болельщиков, значит – потянутся и спонсоры. Потихоньку мы придем к тому, что есть во всем мире: футбол – коммерческое предприятие. Типичный пример – «Краснодар». У клуба есть хозяин, который построил прекрасный стадион, и детскую школу развивает, и «быки» всегда находятся в пятерке.

А такие команды как «Амкар»... Конечно, жалко болельщиков Пермского края, но не может губернатор содержать футбольную команду. Так же как и «Тосно». Спонсор свои обязательства выполнил, а губернатор говорит: «У меня денег нет». Зачем, спрашивается, ты в эту историю лез, если у тебя нет средств. Мы все равно придем к тому, что футбол будет развиваться на частные деньги. Ничего удивительного в этом нет, процесс болезненный, но мы придем к этому», – цитирует Лебедева «Спорт-экспресс».

Напомним, Бердыев заявил, что если тенденция продолжится, то чемпионат России может превратиться в первенство Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

В июне действующий обладатель Кубка России «Тосно», а также клуб РФПЛ «Амкар» прекратили свое существование.

Большое интервью Бердыева – о шансах России на ЧМ, продаже Азмуна и разнице между Месси и Роналду

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лебедев, как и его отец, говорит избитые вещи, которые знает каждый ребенок.
    Но футбол-это огромный социальный проект! Это колоссальнейший престиж страны. Это здоровье народа во всех смыслах.
    Вон Китай со своим 1,5 млрд. населением как изощряется что-то сделать в футболе и в хоккее. Вкладывает огромные средства.
    И чем больше будет частных клубов, тем лучше.
    В перспективе все клубы должны стать акционерными обществами, но под патронажем государства, республик, областей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Футбол перестал быть социальным проектом, тогда, когда зарплаты футболистов ушли в облака. Что сейчас твориться с нашим футболом в части финансов это издевательство над населением России. Пусть уж сам Бердыев вкладывает свои миллионы, возможно и футбол станет здоровее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очередная глупость от Жириновского джуниора. Когда природные ресурсы Пермского края высасывоют его дружки по СФ Керимов и Федун он не вспоминает про местных жителей, доходы идут в Москву. Хотя он знает за чей счет содержаться все всякие спартаки и анжи. Краснодар исключение из общего правила и его в любой момент могут исправить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Футбол оставить на уровне заводских команд
    Хоккей наша игра

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надо чтобы был симбиоз, пусть государство помогает объектами и поддержкой молодых футболистов с зп до определенного уровня, условно 50 тыс.руб в месяц. А вот легов, будьте добры содержать на спонсорские компании без гос.участия в капитале. хочешь Фалькао плати ему свои кровные, а не бюджетные.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    То есть как вкладывать деньги в развитие спорта - это ищите спонсоров, денег у государства нет. а как приходят победы - из уст чиновников: это наша общая победа!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    бердыев такой же трепач, как и сын Жирика.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    можно было бы рассуждать о развитии и честной конкуренции, когда были бы одинаковые условия для всех. а когда 5-6 клубов имеют практически неограниченные финансовые условия, а остальным говорят, что они должны конкурировать с ними, быть частными, выполнять условия финансового файрплей - такая ситуация заведомо ставит эти клубы в проигрышную позицию. какой смысл поднимать свою школу, если ее одаренные выпускники заранее будут на контрактах у топ клубов или ими будут крутить агенты (как в ситуации с Ахметовым)? люди, занимающиеся профессионально развитием клуба говорят что есть проблема, что система не работает, а этот трындит, что все хорошо, что есть какаято стратегия, и что будет все хорошо. уже не хорошо. и ситуация деградирует. сейчас не было бы такого актива как Азмун в Рубине и что клубу делать? одна надежда, что клуб получит хорошие деньги за его трансфер и разберется с большей частью долгов. а если бы его не было? сколько клуб получил за выступление в РФПЛ, за телеправа? на контракт с Подберезкиным и его трансфер этих денег хватило? сомневаюсь. и как в таких условиях команду формировать, а потом еще конкурировать с клубами, которые на трансфер минимум 50 миллионов евро тратят?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какое отношеие имеет этот сынок к футболу

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть