Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Георгий Черданцев: «Комментатор должен давать огонь, а Слуцкий и Карпин не могут его дать»

Комментатор Георгий Черданцев пояснил свою реплику о работе коллег – главного тренера «Витесса» Леонида Слуцкого в паре с Виктором Гусевым в эфире Первого канала на матче ЧМ Англия – Тунис (2:1).

– Уже не раз говорил, что мне не нравится практика привлечения двух и даже трех комментаторов на один матч. Это английская модель, где комментатор гоняет мяч и рассказывает о том, что происходит на поле. А его напарник – эксперт проводит анализ: тактика, разбор эпизода, оценка определенного момента и тренерских решений. В этом матче я такого не увидел. Леонид Викторович работал первым номером, и мне было даже неудобно за Виктора Михайловича Гусева, который блестяще справился бы с рассказом о матче сам.

– Слуцкий качественно гонял мяч?

– Вполне. Но кем был Слуцкий в этом матче? Основным комментатором или экспертом? Если основным, то в чем была тогда роль Гусева? Я так и не понял.

– Как отнеслись к критике в соцсетях – мол, так, как Слуцкий, вы не умеете?

– Да никак не отнесся. Только порадовался, что наша профессия вызывает такой интерес у аудитории.

– Как, на ваш взгляд, должен работать комментатор в России в идеале?

– На таких матчах, как на ЧМ, тем более домашнем, думаю, он должен давать огонь, это если кратко.

– Дают ли этот огонь Слуцкий и Карпин, работа которых заслужила позитивные отзывы?

– Нет, не дают. Еще раз выскажу главную мысль – если берем английскую модель репортажа, должно быть четкое разделение ролей. А не так, как получилось в этом случае, когда эксперт, на мой взгляд, просто «забил» основного комментатора, – сказал Черданцев «Спорт-экспрессу». 

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть