Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Василевский: «Если расслабишься, то в НХЛ тебя пнут под зад ногой»

Голкипер «Тампы» Андрей Василевский, вошедший в тройку лучших по итогам голосования за приз лучшему вратарю НХЛ «Везина Трофи», подвел итоги сезона. 

«Одного хорошего сезона недостаточно, чтобы считаться элитой. Для этого надо провести на суперстабильном уровне пять-шесть сезонов. Кому нужен вратарь, который стабильно отыграл один сезон, а потом стал «катать вату»? Надо работать дальше. В НХЛ сильнейшая конкуренция, на одно место претендует огромное количество людей. Стоит расслабиться, как тебя сразу пнут под зад.

Спад во второй половине регулярки? Наверное, это произошло потому, что у всей команды стало не хватать эмоций, накатила рутина. Поэтому и играли нестабильно, хотя моя роль в этом тоже велика. Но к плей-офф эмоции вернулись, и команда заиграла намного лучше.

Мне самому было интересно посмотреть на то, как я буду выглядеть в плей-офф в статусе основного вратаря. Первые два раунда были неплохими. Третий тоже ничего, но от него остались немного смешанные чувства. Хотя мы проиграли будущим чемпионам, так что эмоции остались скорее положительные.

Я знал все счета, но хоккей не смотрел. Не хотелось. После поражения нужно было не вспоминать об игре, немного отойти. Хотя было не так обидно, потому что мы проиграли хорошей команде с большим числом российских игроков в составе.

Для меня большая честь находиться на церемонии в Лас-Вегасе – с лучшими игроками в мире, в числе трех лучших вратарей. Даже просто побывать здесь, почувствовать атмосферу дорогого стоит. Я сюда приехал с женой Ксенией. В свободное время мы с ней погуляем и просто посмотрим город», – рассказал Василевский официальному сайту НХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть