Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кирилл Готовец: «КХЛ? Мне показалось, что в АХЛ выше скорости»

Защитник Кирилл Готовец поделился впечатлениями от возвращения в минское «Динамо».

«Сезон 2016/17? Конечно, команда тогда выступила очень хорошо, набрав рекордное количество очков в регулярном чемпионате. Но у меня выпала немалая часть сезона из-за травмы, которую получил в сборной на олимпийский квалификации. Было непросто обрести оптимальные игровые кондиции. Потом, считаю, помог «Динамо». Вообще многие белорусы провели тогда лучший сезон в карьере. Скривенс нас тоже выручал.

Что касается первых впечатлений от КХЛ, то мне показалось, что в АХЛ выше скорости. Но КХЛ более мастеровитая, техничная лига. Комбинационная игра превалирует над силовой борьбой. Плюс в КХЛ больше времени на принятие решений.

Почему возвращался в Северную Америку? Хотелось ещё раз попробовать свои силы и дебютировать в НХЛ. Считал, что через «Манитобу» будет шанс пробиться в «Виннипег». К тому же ранее через главную команду пропускали немало защитников. Но пока мечта остается нереализованной. Хотя в целом доволен сезоном. Попал в очень хорошую организацию. В «Манитобе» был квалифицированный тренерский состав, много индивидуальной работы. Все моменты четко объяснялись», – цитирует игрока официальный сайт клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть