Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Назаров: «Нам нужно защищать российский тренерский рынок»

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров считает, что в России нет равенства в отношении к местным и приглашенным специалистам.

– Правила игры для всех должны быть одинаковыми. Условно, российский тренер работает в клубе с бюджетом в 400 миллионов, а у иностранного коллеги бюджет полтора миллиарда, при этом критерии оценки для этих специалистов одинаковые – голы, очки, секунды. Есть ли здесь равенство?

– Нет. Что делать?

– Защищать тренерский рынок. Поверьте, многие российские специалисты великолепно знают английский язык, имеют большой опыт, но никогда не получат приглашения даже в клуб-аутсайдер из АХЛ. Правила там очень четкие, все вакансии заняты, к лавочке не подступиться!

У нас, наоборот, тренерский рынок не защищен, многие россияне сидят без работы, тогда как легионеры получают места именно в ведущих клубах с лучшими составами. И работают в щадящих условиях. Козырь североамериканцев в том, что они знают себе цену и защищают свои рынки, что, кстати, сегодня проявляется и в политике, в частности в санкциях. Нашей хоккейной корпорации, осуществляя те или иные назначения, тоже не нужно забывать о своей защите, – сказал Назаров в интервью Russia-Hockey.ru.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть