Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Поволжская академия спорта проведет международную конференцию по футбольной тематике

29 июня в Казани Поволжская академия спорта и туризма проведёт научно-практическую конференцию, в которой российские и иностранные специалисты обсудят актуальную проблематику подготовки футбольного резерва, системы судейства, экономические модели футбольных школ, а также спортивное питание и медико-биологическое сопровождение игроков.

Работу конференции начнет и.о. президента РФС Александр Алаев. С докладами на пленарном заседании выступит Владимир Афанасьев, который презентует стратегию развития футбола в Приволжском федеральном округе. Заслуженный тренер России Марк Рубин расскажет о подготовке резерва в России. Иван Данильянц представит программу развития молодежного футбола в казанском клубе «Рубин». Президент НСФЛ Андрей Стукалов выступит с докладом о развитии студенческого футбола.

Футбольную общественность могут также заинтересовать выступления иностранных спикеров. Среди них представители академии Ле Панс (Франция). Ее основательница Бенедикт ле Панс поделится с желающими своей авторской методикой спортивного питания, которая разошлась по Европе миллионным тиражом в виде книги. Ее коллега фитнес-тренер Томас Табти расскажет о том, как стать лучшим футболистом.

«Мы рады, что организованная Поволжской академии спорта и туризма научная конференция, посвященная вопросам развития футбола, пройдет в дни проведения в России и Казани чемпионата мира, –  прокомментировала пресс-службе вуза проректор по научной работе и международной деятельности вуза, профессор Фируза Зотова. – Футбол сегодня явление разнообразное. Это и большой спорт, и большой праздник, и политика. На футбольных полях появляются и оттачиваются прогрессивные технологии самого разного свойства. Желающие смогут посетить пленарное заседание или секции конференции 29 июня или познакомиться с материалами конференции заочно. Мы подготовили сборник докладов конференции, который будет размещен сразу после ее проведения на площадке РИНЦ (Индекс научного цитирования). Уверена, каждый найдет в нем полезные материалы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть