Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

НХЛ. Панарин хочет покинуть «Коламбус»

Обозреватель The Athletic Аарон Порцлайн прокомментировал трудности в переговорах о новом контракте между «Коламбусом» и российским нападающим Артемием Панариным

«Панарин не является неограниченно свободным агентом до следующего лета, но сейчас он отказался договариваться о продлении нынешнего контракта. Поэтому де-факто он стал свободным агентом на год раньше. «Синие мундиры» готовы его обменять, но ни одна команда не даст за Панарина солидную компенсацию, пока не будет уверена, что Артемий подпишет с ней новый договор.

В пятницу в лиге раздались слухи об интересе к Панарину со стороны «Сент-Луиса», где Артемий мог бы сыграть вместе со своим хорошим другом Владимиром Тарасенко. У «Блюз» есть интересные варианты обмена для «Коламбуса», но пока даже нет смысла называть имена. Причина, по которой Панарин не хочет оставаться в «Блю Джекетс», вряд ли публично будет объявлена, но считается, что форвард хочет играть на «большом» столичном хоккейном рынке. По той же причине он не будет подписываться с «Сент-Луисом». 

Если Панарин хочет выступать только в ограниченном количестве команд – например, «Чикаго», «Лос-Анджелес», «Вегас» или в Нью-Йорке — варианты обмена у «Коламбуса» будут сильно ограничены. Это не самая завидная ситуация для генерального менеджера Ярмо Кекяляйнена», – считает Порцлайн. 

В минувшем сезоне Панарин провел 81 матч, в котором набрал 82 (27+55) очка.

«Коламбус» обменяет Панарина, а Карлссон уедет в «Чикаго». Все слухи об обменах в НХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть