Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Ларионов: «В следующем сезоне НХЛ Самсонов сыграет 20-25 матчей за «Вашингтон»

Хоккейный агент Игорь Ларионов, представляющий интересы вратаря из системы «Вашингтона» Ильи Самсонова, рассказал о перспективах голкипера в Северной Америке.

«У нас изначально была определённая стратегия. Мы и «Вашингтон» понимали, что Илья – это тот парень, который вполне готов входить в лигу. Да, сперва он поиграет в АХЛ, но обмен Грубауэра ожидался и прошёл неспроста. Мы с Ильёй ещё в Москве встречались с генеральным менеджером «Кэпиталз» Брайаном Маклелланом, обговаривали детали.

Илья примет участие в лагере новичков. Потом он поедет в Детройт, где два месяца будет готовиться к сезону, набирать форму. Всё складывается именно так, как и обещал «Вашингтон». Они берут не сырого мальчика, а игрока КХЛ и человека, здорово проявившего себя в молодёжной сборной России. Самсонов начинает созревать для необходимого уровня. Уверен на сто процентов, что он сыграет 20 - 25 матчей в следующем сезоне НХЛ.

Нужно понимать, что «Вашингтон» ожидает сложный сезон. Короткое лето и длинный чемпионат. При таком раскладе могут быть травмы или другой форс-мажор. Холтби получил серьёзную нагрузку, поэтому у Ильи есть отличный шанс поддержать канадского коллегу и сыграть нужное количество встреч» – передает слова агента «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть