Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Артём Дзюба: «Хорошо, что сейчас получили такую пощёчину»

Нападающий сборной России Артём Дзюба высказался об игре команды в заключительном матче группового этапа чемпионата мира с Уругваем (0:3).

– Не получилось победить по многим причинам. Первый гол мы сами себе привезли, второй – нелепый гол, потом удаление, и игра уже сделана для Уругвая. В целом нужно исходить из того, что это была хорошая проверка перед следующим соперником – Испанией или Португалией. Может, даже и хорошо, что мы поняли сейчас, какой уровень нас ждёт, получили такую пощёчину.

Я не могу сказать, что вышли без настроя на игру. Наоборот, мы были сверхмотивированы, хотели занять первое место в группе. Сейчас нам есть над чем подумать. Для многих это определённый урок, который поможет в дальнейшем.

Мы говорили уже, что Уругвай – лучшая команда в мире при игре на стандартах. Это было понятно, и нельзя было допускать ошибок. Фол на ровном месте, хотя мяч контролировали. Но мы виноваты все: вместе побеждаем и вместе проигрываем. У нас такой внутренний договор. Сегодня проиграли все.

Спасибо огромное Самаре и стране, что поддержали нас. Призываю поддерживать нас более рьяно. Уругвайцы сегодня тоже очень хорошо поддерживали. А мы дальше проведём работу над ошибками, станем злее и мотивированнее. Хочется поскорее выйти на поле и дать достойный бой. Считаю, даже вдесятером мы неплохо смотрелись и, самое главное, физически выдержали. Мы должны быть едиными в каждом эпизоде, накрывать соперника по двое, по трое. 

Уругвай – топ-команда, но с ними можно играть. От этого ещё обиднее. Второй гол – это вообще не знаю, что. Возможно, в двух предыдущих играх нам везло, а сегодня – невезение. Может, в обраточку вернулось. Надо постараться госпожу Фортуну вернуть в нашу сторону», – приводит слова Дзюбы корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»