Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Теннисисты Поволжской академии спорта победили на Всероссийской Универсиаде

В Белгороде проходит финальный этап VI Всероссийской летней Универсиады. 

В главных студенческих стартах страны принимает участие более 5 тыс спортсменов из 80 вузов России.

Представители настольного тенниса из Поволжской академии спорта стали победителями турнира в командном зачете среди мужчин, девушки заняли второе место. Второе место заняла на шахматном турнире мужская команда «академиков», которую возглавлял второкурсник Владислав Артемьев. Также очки в общую копилку принесли шахматистки, лидером которых выступала магистрантка Ольга Белова, самбисты вуза, выступавшие в Омске. 

Сегодня стартовали фехтовальщики, куда отправились четверо «академиков»-рапиристов. В Саратове  в борьбу за награды вступают бадминтонисты.

На турнире по плаванию, который стартует в Омске цвета Татарстана будут защищать 12 студентов Поволжской академии: в составе женской команды Елизавета Базарова, Дарья Головина, Олеся Корчагина и Дарина Сергеева. Лидером мужской команды выглядит Никита Королёв. Кроме него, составе Дмитрий Зеленин, Владислав Каун, Павел Куташев, Игорь Лебедев, Иван Манин, Алексей Мерзляков  и Сергей Мордовин.

Еще два члена сборной России Александр Красных и Григорий Тарасевич не примут участия в финале по уважительным причинам. Тарасевич готовится к ЧЕ в Америке по специально сверстанному графику, не предусматривающему командировку в Россию с перелетом через океан. Красных специализируется на средних дистанциях (200, 400 метров), а в Омске в программу соревнований включены лишь спринтерские 50 и 100-метровка. По той же причине не поехал в Омск и Эрнест Максумов. Тем не менее, как отметил в интервью пресс-службе вуза главный тренер сборной Максим Дедловский, в Омск пловцы едут только за победой. Ведь, предыдущие всероссийские студенческие старты они выиграли, а с тех пор команда стала сильнее.

Всего на Универсиаде разыграют 202 комплекта наград в соревнованиях по 12 видам спорта. Кроме  перечисленных - бокс, волейбол, гандбол, легкая атлетика, регби-7, тхэквондо-ВТФ.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть