Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «Ак Барс» может вмешаться в борьбу за Антипина»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко прокомментировал тот факт, что «Баффало» решило не продлевать контракт с российским защитником Виктором Антипиным.

«Виктор Антипин не получит квалификационное предложение из «Баффало». Он может самостоятельно искать клуб, и источники в Северной Америке сообщают, что защитник будет искать варианты в НХЛ. Из-за этого он и не торопится подписывать контракт с «Металлургом». Даже пока разговоров нет, кроме неявных намерений.

Говорят, правда, что и «Ак Барс» может вмешаться. Но пока все силы агента будут направлены на НХЛ. Удивлен ли я, что «клинки» поступили так? Отчасти. Мне показалось, что они по-настоящему Антипину так и не дали шанса проявить себя. Даже в момент, когда с борьбой за место в плей-офф было решено, и клуб сосредоточился на том, чтобы обеспечить себе первый выбор драфта. Видимо, для себя они поняли про Виктора все гораздо раньше. Но Антипин не был так плох. Он, безусловно, сильно волновался и выглядел чересчур напряженным. Даже в момент, когда он провел 10 - 20 матчей.

Никита Сошников как-то сказал мне, что и 40 матчей недостаточно, чтобы адаптироваться. Для этого нужен сезон. Виктору очень сильно мешало незнание английского и отсутствие российских игроков в команде. Это урок всем, кто собрался в НХЛ. Изучайте язык – тридцать процентов проблем будет сразу решено», – написал Шевченко на «Спорт-экспрессе».

В минувшем сезоне Антипин в 47 матчах набрал 10 (0+10) очков и заработал показатель полезности -9. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть