Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Источник: «Рубин» может быть исключен из РФПЛ из-за жалобы Сонга

ФИФА может запретить «Рубину» выступать в еврокубках из-за долгов перед бывшим полузащитником команды Алексом Сонгом.

«В разгар чемпионата мира ФИФА начала проверку «Рубина». Все дело в 9 млн евро, – столько задолжали казанцы камерунскому полузащитнику Алексу Сонгу.  Кроме невыплаты зарплаты, Алекс пожаловался еще и на очень интересную схему, которую, по его словам, провернул клуб. Как уверяет Сонг, «Рубин», чтобы скрыть все свои долги (а это около двух миллиардов), просто поменял юридическое лицо перед лицензированием. Был МАУ «ФК «Рубин», а стал ООО «Рубин» – новенькое и чистенькое юрлицо. ФИФА, естественно, очень заинтересовалась таким раскладом и начала проверку. 

Если слова Сонга подтвердятся, клубу могут запретить играть в еврокубках. Но куда страшнее для «Рубина» санкции РФС – возможный отзыв лицензии и исключение из РФПЛ», – говорится в сообщении Телеграм канала «Мутко против».

Сонг отыграл за казанскую команду 24 матча, отметившись одним голом и двумя результативными передачами. В марте он был выведен из заявки клуба на матчи чемпионата России в нынешнем сезоне. Ранее казанский клуб подал иск в ФИФА с требованием взыскать с Сонга 40 млн евро за досрочное расторжение контракта в одностороннем порядке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть