Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Иван Лукьяненко: «Кузбасс» – топ-клуб с сильным составом и амбициозным тренером»

Новичок «Кузбасса» Иван Лукьяненко рассказал, почему для продолжения карьеры выбрал кемеровский клуб.

– Когда поступило предложение из «Кузбасса», решение принял сразу, тем более прекрасно понимал, что в «Локомотиве» на следующий сезон не останусь. «Кузбасс» сейчас – это команда топ-уровня, которая в последние три года показывает потрясающий волейбол. Несколько лет назад я успел потренироваться вместе с Туомасом Саммелвуо – как с игроком, так и с начинающим тренером. В то время Туомас помогал нашему тренеру Андрею Петрову работать с командами высшей лиги А и молодёжной лиги. Помню Туомаса как умного и трудолюбивого игрока и замечательного человека. «Кузбасс» – это сильный состав, амбициозный тренер, прекрасная инфраструктура клуба. 

– Каким для получился прошедший сезон в «Локомотиве»? В чём вы добавили за это время? 

– Если рассматривать последний сезон отдельно из моего трёхлетнего начального этапа в «Локомотиве», то этот сезон был для меня самым тяжелым психологически из-за недостатка игровой практики. Поэтому оцениваю его как спад для дальнейшего более высокого прогресса, а если в целом, то это было прекрасное время: я многое взял как от тренеров, которые со мной работали, так и от игроков, с которыми находился на площадке.

– Что можете сказать о своём коллеге по амплуа в «Кузбассе» Игоре Кобзаре? 

– Игорь сильный связующий, видно, что он боец, провёл отличный сезон в «Кузбассе» и его нахождение в сборной России, я думаю, никого не удивило. 

– Какие ожидания от предстоящей работы в новом коллективе? 

– Для меня «Кузбасс» – новый виток в карьере, тем более это первый раз, когда я покидаю свой дом. Ожидаю плодотворной работы и, естественно, самых высоких результатов. Подготовку можно сказать и не заканчивал, через неделю после окончания сезона продолжил тренироваться, только по своей программе три-четыре дня в неделю. В этом отпуске с девушкой устроили небольшое путешествие по Азии: в конце апреля летали в Южную Корею в Сеул, отдыхали на Бали две недели, в свой день рождения буду находиться в Гонконге, – сказал Лукьяненко в интервью официальному сайту «Кузбасса».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А разве мог этот игрок сказать что то иначе? Ведь идёт в этот клуб работать и против "ветра" что то может сказать? Неудивительно)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А типа он неправду сказал. Топ-клуб с сильным составом и амбициозным тренером. Всё так и есть. А сказать можно всё что угодно, если не можешь искренне сказать ничего хорошего, но и "против ветра" типа нельзя. Это называется "вокруг да около". Было бы желания. А Лукьяненко так сказал, думаю, потому, что действительно так считает. И он прав.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Это ты так думаешь! Они все лицемерят когда приходят в клуб, а когда переходят видом то этот забывают что для них было сделано, а новому клубу комплименты вешают!!! Дивойипример Кобзарь пел песни Щениту, потом запахло и его агент пристроил в Кемерово, то теперь поёт Кузбассу! Это люди такие гнилые!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На себя посмотри сначала, а потом обсуждай других. Нечем больше заняться, только гадости писать!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Иван, никого не слушай, ждём тебя в Кемерово . Выбудете отличной связкой с Игорем. Томас не дурак, будет прикольный рисунок

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зато с какой искренностью вы пишите гадости обо всем и обо всех!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне жаль вас. Прожить жизнь с такой злобой на весь мир. Чувствуется, что для вас жизнь не удалась и вы ненавидите вся и всех. Сочувствую вам, тяжело так жить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто против Ивана выходи на игру против него.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Новосибирск вздохнул спокойно. Лукьяненко своей "игрой" тянул Локо вниз. Очень слабый игрок. Ввиду роста он не может качественно отдать высокий мяч - раз, очень часто кидает близко к сетке - два, полный ноль в защите - три, подача крайне нестабильная - четыре. Так что болельщикам Кузбасса хочу пожелать одного: чтобы Кобзарь был здоров. Иначе беда будет, с Лукьяненко можно и до борьбы за вылет доиграться. Это не шутка.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть