Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Оге Харейде: «Самый скучный матч чемпионата? Нам нужна была ничья!»

Главный тренер сборной Дании Оге Харейде прокомментировал нулевую ничью с Францией, а также предстоящий матч 1/8 финала.

– Вы заменили четверых игроков. Почему?

– Мы хотели создать компактную ситуация сзади, не прессингуя высоко. Французы очень хороши в контратаке. Мы подумали, что сегодня нам нужно контратаковать, поэтому мы собрались глубоко. Мы хорошо сработали, я удовлетворён дисциплиной.

– Что означает для вас этот результат?

– Для меня самое главное – команда, футболисты. Наша цель – выход в плей-офф. У нас была тяжёлая группа. Наверное, она была одной из самых сложных. Перу, может быть, сыграла лучше всех в нашей группе. Но футбол – процесс поступательный. Нужно уметь владеть различными стилями – высокий прессинг или низкий, всё это нужно уметь, чтобы побеждать. 

– На чемпионате мира это был самый худший матч и впервые закончился со счётом 0:0. Что думаете по этому поводу?

– Нам нужно было одно очко! Мы выступали против одной из лучших сборных мира и было бы очень глупым открыть пространство для французов. Мы стянулись сзади и играли на результат. Мы довольны этой ничьей.

– Владимир Даль, составитель словаря русского языка – датчанин. Могли бы вы охарактеризовать одним словом тот матч, что мы увидели сегодня?

– Когда вы находитесь в ситуации, когда вам нужно одно очко для того, чтобы выйти из группы, какое слово можно подобрать? Дисциплина. Не давать французам пространство для атаки.

– Удивило ли вас то, как выступила Франция? Они не играли достаточно активно в конкратаках.

– Франция – замечательная сборная. Они переходили в контратаку сразу, как только мы теряли контроль. У них большая скамейка, мы видели как они выступали раньше. 

– Что скажете о Хорватии, с которой вам возможно придётся в 1/8 финала?

– Думаю, что Хорватия многих может удивить.

– Каким вы ждёте матч с Хорватией? 

– Посмотрим. Мы изучаем Хорватию. Завтра получим специальный доклад по хорватской сборной. Они сильны. В конечном счёте, матч будет напряжённым. Нам нужно выступить очень умно против Хорватии. Необходимо играть организованно, – передаёт слова Харейде корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»