Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Сергей Игнашевич: «Если надо, будем ещё больше бегать и прессинговать»

Защитник сборной России Сергей Игнашевич прокомментировал предстоящий матч с Испанией, а также предстоящее противостояние с Диего Костой и Серхио Рамосом.

– Какой матч против Испании в вашей карьере самый памятный?

– Вообще не вспоминаю эти матчи. Если задуматься, наверное, полуфинал Евро-2008, который мы проиграли. Сейчас все мысли о предстоящей игре, никакой ностальгии нет.

– Испания – очень атакующая команда. Наигрываете на тренировках схему с тремя центральными защитниками?

– Я не тренер, не знаю будет такой переход или нет. Пока мы только восстанавливаемся.

– Перед матчем с Уругваем все ждали угрозы от Кавани и Суареcа - двух грозных форвардов. У Испании ещё больше грозных игроков. Как справиться с тем, что так много целей?

– Согласен, что у Уругвая есть два ярко выраженных игрока. Испания сильна своей командной игрой. Угрозы можно ждать не только от Диего Косты, но и от остальных атакующих игроков. Это усложняет нашу задачу.

– У Испании три разных нападающих – Яго Аспас, Родриго и Диего Коста. Что можете сказать о них?

– Тем не менее, они играют с одним. Но это, конечно, роскошь – иметь трёх таких разных нападающих. Диего Коста устаёт, выходит Родриго, который силовой, скоростной, ему на помощь выходит Аспас, который совсем другого плана. Это усложняет жизнь защитникам. Только приспособился к одному – выходит другой.

– Диего Косту и Рамоса можно назвать назвать футбольными провокаторами. Будет особой подготовка, чтобы не попадаться на провокации?

– Думаю, что провокаций будет гораздо меньше. Есть VAR, поэтому аккуратнее стали играть не только защитники, но и нападающие.

– Поделитесь впечатлениями от игры Испании на групповом этапе. Кажется, она не очень впечатлила...

– Возможно, пять очков всего набрали. Команда играет в тот же футбол, что и последние годы. Высоко поджимают защитники, это даёт возможность проводить контратаки. Это один из их минусов. Надеюсь, не только марокканцы и иранцы этим воспользуются, но и мы.

– Не было бы проще играть с Португалией?

– Разницы нет. Постараемся использовать слабости испанцев, если они есть. Наша задача – хорошо подготовиться и сыграть на максимуме своих возможностей, даже чуть больше.

– С Испанией нужно ещё больше бегать и прессинговать. Сил хватит?

– Если нужно, значит будем ещё больше бегать и прессинговать.

– Насколько большой бонус, что вы будете играть в «Лужниках» в Москве?

– Это, пожалуй, единственный плюс того, что мы заняли второе место, – передаёт слова Игнашевича корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»