Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Щецин» подписал Жигадло и Курека

Клуб «Щецин», занявший 12-е место в прошедшем чемпионате Польши, подписал связующего Лукаша Жигадло и доигровщика Бартоша Курека.

38-летний Жигадло последние три сезона провел в клубе «Сармаех», с которым трижды стал чемпионом Ирана. По ходу карьеры опытный связующий также становился призёром чемпионатов Польши, Турции, Греции и Италии. В России он выступал за «Динамо-Янтарь» из Калининграда (2006/07) и «Факел» (2012/13). В 2013 году он перешел в казанский «Зенит», но на первой же тренировкке получил тяжелую травму, из-за которой пропустил весь сезон. В составе сборной Польши Жигадло выиграл Мировую лигу-2012, завоевал «серебро» ЧМ-2006 и «бронзу» Евро-2011.

Напарником Жигадло будет еще один новичок, 36-летний экс-связующий сборной Чехии Лукаш Тишачек.

Также «Щецин» подписал доигровщика сборной Польши Бартоша Курека. 29-летний нападающий прошлый сезон провел в турецком «Зираатбанке», а до этого поиграл в польских топ-клубах «Скра» и «Ресовия», итальянской «Мачерате» и московском «Динамо» (2012/13). Переход Курека в команду из Щецина также связывают с тем, что за «Хемик» из Полице играет его возлюбленная Анна Грейман. Между этими городами всего 15 км.

«Щецин» был основан в 2014 году, а в сезоне 2016/17 дебютировал в элитной польской лиге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    За девкой этот безхребетный Курка бегать начал она играла в турции он подписал с зиират контракт она уехала в польшу в топ клуб этот прихвостень куда поближе в не понятный клуб ))))))))))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть