Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Милан» отстранили на два года от еврокубков из-за нарушения финансового fair play

УЕФА дисквалифицировал итальянский «Милан» от участия в еврокубках на два сезона и оштрафовал  клуб на 30 млн евро за нарушение правил финансового fair play.

Как сообщает Football Italia, официальное решение УЕФА ожидается в сегодня вечером, однако представители клуба уже проинформированы о наказании. Таким образом, «Милан» не сможет принять участие в Лиге Европы в следующем сезоне. Итальянская команда по итогам сезона заняла шестое место и квалифицировалась в групповой этап европейского турнира. УЕФА подтвердила дисквалификацию, но она сроком на два сезона.

Летом 2017 года китайские инвесторы пришли в правление «Милан» во главе с Ли Юнхуном, но во время сезона появлялась информация о финансовых трудностях у владельца и у клуба. Ранее в СМИ сообщали, что «Милану» грозят санкции со стороны УЕФА из-за значительных расходов на трансферы футболистов.

Таким образом, в групповом этапе Лиги Европы от Италии выступят «Лацио» и «Аталанта». Занявшая восьмое место «Фиорентина» начнет свои выступления в турнире со второго квалификационного раунда.

Отметим, что это второй случай в истории УЕФА, когда клуб отстраняют от участия в еврокубках. До этого за такое нарушение отстранили московское «Динамо» в сезоне 2015/16. Тогда его место в Лиге Европы занял казанский «Рубин», и команда дошла до группового этапа. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть