Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В третий раз подряд действующий чемпион мира не вышел из группы

Швеция и Мексика вышли в 1/8 финала из группы F.

В последнем туре шведы обыграли мексиканцев со счётом 3:0. Немцам при таком раскладе достаточно было выиграть у сборной Кореи с любым счётом, но они так и не смогли отличиться, а в компенсированное время пропустили в свои ворота два мяча (0:2). 

Таким образом, на третьем чемпионате мира подряд действующий чемпион мира не смог преодолеть групповой раунд. За последние пять чемпионатов мира это произошло в четвертый раз: в 2002 году сборная Франции не смогла пройти в плей-офф, пропустив в 1/8 финала сборные Дании и Сенегала.

В 2014 году из группы не смогла выйти сборная Испании, уступив путёвку в плей-офф сборным Голландии и Чили. На ЧМ-2010 сборная Италии заняла четвертое место в группе, где также играли сборные Парагвая, Словакии и Новой Зеландии. 

В XXI веке из действующих чемпионов только сборная Бразилии на ЧМ-2006 дошла до четвертьфинала, где уступила сборной Франции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Первыми чемпионами, которые не прошли дальше, были бразильцы в 1966 году. Несмотря на Пеле, пропустили вперед Португалию и Венгрию. Джаудат Абдуллин

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»