Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дон Черри: «Якушев и Третьяк – в Зале славы, а Хендерсон – нет?»

Эксперт Sportsnet Дон Черри прокомментировал введение двукратного олимпийского чемпиона в составе сборной СССР Александра Якушева в Зал хоккейной славы.

«Александр Якушев теперь в Зале славы вместе с Владиславом Третьяком, а Пола Хендерсона там нет. Давайте признаем, Александр и Третьяк облажались в последних трёх матчах у себя на родине, в России и проиграли серию Канаде. Пол Хендерсон забил семь голов в этой серии, включая три победные шайбы в последних трёх играх, когда это было важнее всего. Помните, как в седьмом матче он совершил проход через всю площадку и переиграл защитников, а затем забил победный гол? В шестом матче он тоже забросил победную шайбу. И все помнят величайший гол в истории хоккея – победный в восьмом матче серии. Пол забил более 400 голов за профессиональную карьеру. 

И да, я считаю важным, что он стал лучшим нападающим серии по показателю полезности. Это показывает, что он не просто собирал сливки. Семь голов, три победных, величайший гол в истории хоккея… И он не в Зале славы, а двое русских, которые сдулись на родной земле и проиграли серию, – в Зале славы. Невероятно! Интересно, что они там курят в Зале славы?» – написал Черри в твиттере.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть