Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Камилло Плачи: «Нгапета выбрали, чтобы заменить Леона – для Эрвина это вызов»

Главный тренер «Факела» Камилло Плачи прокомментировал переезд Эрвина Нгапета в Россию. 

В сезоне 2011/12 он работал с французским доигровщиком в «Кунео».

– С Эрвином у меня никогда, повторюсь, никогда, не было никаких проблем, когда мы были вместе в Кунео. Игрок фантастический и с ним у меня всегда были отличные отношения.

– Его переезд в Казань был ожидаем?

– Могу ответить следующим образом: в настоящий момент Казань – клуб №1 в мире.  Этот клуб только что потерял Леона и мог заменить его только другим №1, то есть Эрвином.

– В Модене многие предполагают, что Нгапет пробудет в России очень мало...

– Всё возможно и в жизни, и в спорте, но полагаю, что, если Эрвин сделал этот выбор, он хорошо подумал: для него возвращение в Россию – серьезный вызов после неудачного опыта в «Кузбассе». То есть, он ушел не так, как хотелось бы, и именно поэтому решил вернуться в Россию, чтобы показать, на что действительно способен настоящий Нгапет.

Ему известно, что его выбрали, чтобы заменить Леона и я уверен, что он примет эту ситуацию как вызов, чтобы его победа была безоговорочной. Чтобы показать, что смог помочь Казани победить, как это получилось у Леона. Это то, чем он сейчас руководствуется.

– Помимо гонорара, который немногие могут ему заплатить...

– Каждый спортсмен-профессионал мечтает, что когда-нибудь наступит день, когда он будет играть в самом сильном клубе в мире, а Казань таковым является, и с невероятным гонораром. Полагаю, что Нгапет этого достиг.

– Как вам работается в России?

– Я себя прекрасно чувствую в «Факеле», это уже будет третий сезон. Заключаю только годовые контракты, потому, что если меня всё устраивает, остаюсь, а если мною будут недовольны, можно сделать другой выбор.

– Волков на всех произвел впечатление, Клюка тоже: обоим по 22 года, и они поднялись благодаря вам... 

– Благодарю за комплимент, но это их заслуга. У Клюки - опыт ветерана, Волкова вы сами видели, он капитан этой сборной России, в которой есть очень серьезные игроки, он очень хорошо работает. И не будем забывать Власова, которого мы не смогли удержать, учитывая предложение московского «Динамо», – цитирует Плачи официальный сайт «Факела» со ссылкой на Gazetta di Modena.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    По совокупности игры Нгапет не уступает Леону!у Леона лучше игра в атаке, но приём и защита в разы уступает.

  • Анонимно
    Анонимно 0


    Возможно Плачи и прав, давая французу очень высокую оценку, и предвосхищая его успех в Казани, он - есть большой специалист, я- простой и давнишний болельщик, и лучше Камила знаю Россию, и в "звезду" Эрвина в нашей суперлиге не верю, и в продолжении триумфального шествия команды В.Алекно очень сомневаюсь... О причинах можно говорить можно много и долго.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спорное утверждение, что Волков и Клюка поднялись благодаря Плачи.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      чего ещё ожидать от итальянской газетёнки
      ребята играли за факел когда там ещё вовсе никакого Плачи не было
      выступали у Шляпникова в молодёжных сборных и много выигрывали
      а журналист ляпнул не пойми что

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На мой взгляд , игра Нгапета намного интереснее игры Леона . Его игра всегда фейерверк на площадке . Не знаю , сможет ли повторить успех прошлого сезона Зенит , но то , что на Нгапета будут ходить , это несомненно .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может быть Леон и гений волейбола, но скучный и однообразный, при всём уважении. Нгапет - шоумен, фокусник, на него куда интереснее смотреть, потому что волейбол это не только Спорт, но и прежде всего Игра.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не знаю, не знаю, - в том, что у нас увеличится число болельщиков в зале в связи с приходом Нгапета сильно сомневаюсь. А для Нгапета наш зал тоже будет фактором немотивирующим, поскольку он привык к всеобщему вниманию, потому как он и сам заряжается от атмосферы в зале, наша же арена этим похвастаться не может. Если бы зал был удачно расположен, народ ходил бы наверняка, но пока у нас ситуация незавидная. А в Перудже все будет обстоять наилучшим образом, - народ будет ходить на Леона - это несомненно. Там даже реконструкцию зала производят сейчас, чтобы увеличить места зрительские ну и всякие там рекламные ходы, чтобы имя Леона магнитом тянуло народ туда, где будет очередная возможность встречи с ним... Фактор, по которому Нгапет появился в числе наших "новобранцев" здесь не указан, иначе и не видели бы мы его здесь в Казани, ведь у него был действующий контракт с Моденой ещё на два года...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зал у вас неудачно расположен?? Вы серьезно??? ОН ЖЕ В ВАШЕМ ГОРОДЕ!! ЧТО ЗА ЧУШЬ ВЫ НЕСЕТЕ!!! МЫ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ ЕЗДИМ НА ИГРЫ, ПРОВОДЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСВО ВРЕМЕНИ В ДОРОГЕ. У ВАС ЖЕ НЕ ПРОБОК НИЧЕГО!!........печально.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Весь сезон разъезжаете? Не делайте таких выводов исходя из разовых своих выездов. Сезон длится долго и расположенный очень далеко на окраине Центр волейбола доставляет не самые приятные чувства, поверьте, да и сам зал с его дурацкими трибунами на верхотуре, тоже факт, который удерживает многих дома - предпочитают смотреть трансляции по телевизору или интернету. Лично я езжу на матчи с тремя пересадками, потому как прямой автобусный маршрут ходит с очень большим интервалом и это, честно говоря, очень достает временами. А обратно часто такси приходится брать. Вот и думайте, имеет ли значение для болельщика местоположение спортивного сооружения или же нет...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть