Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Самсонов: «Я беспокоюсь о следующем сезоне, но это приятное беспокойство»

Вратарь «Вашингтона» Илья Самсонов рассказал об ожиданиях от дебютного сезона за океаном.

«Я немного волнуюсь, ведь это мой первый сезон вдали от дома. Я покинул родной город, своих друзей, свою семью. Но я думаю, что это хороший шаг для моей карьеры. Я действительно беспокоюсь о следующем сезоне, но это приятное беспокойство. Я хочу кое-что доказать себе, людям, которые поверили в меня и уговорили приехать в Вашингтон.

Если бы я не чувствовал себя готовым к этой лиге, я бы не сделал этого шага вперёд и не приехал сюда. Понимаю, что здесь мне нужно многому научиться, но я готов учиться и развиваться. Конечно, я чувствую себя уверенно и действительно хочу попасть в команду», – цитирует Самсонова Washington Post.

Воспитанник магнитогорского «Металлурга» Самсонов был выбран «Вашингтоном» в первом раунде драфта НХЛ-2015 под общим 22-м номером.

В прошлом сезоне сменщиком Брейдена Холтби был Филипп Грабауэр, который в межсезонье перешел в «Колорадо». В предстоящем сезоне бэкапом будет либо 26-летний Финикс Копли, либо Самсонов.

Напомним, что 21-летний российский голкипер подписал трёхлетний контракт с действующим обладателем Кубка Стэнли. Общая сумма соглашения составляет 4,425 млн долларов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть