Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Гарет Саутгейт: «Было бы ужасно, если бы мы выпустили Кейна на 10 минут, и кто-то нанес ему травму»

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт поделился мнением о поражении от Бельгии (0:1) в матче 3-го тура группового этапа чемпионата мира и объяснил решение оставить в запасе лучшего бомбардира турнира Харри Кейна (пять голов в двух матчах).

«Если бы мы выпустили Харри Кейна на 10 минут и кто-то нанес ему травму? Это было бы ужасно. Думаю, болельщики, которых сегодня было много, поймут нас. Это матч – хороший опыт для нас. Думаю, моментов было поровну, но Бельгия лучше контролировала мяч в центре поля.

Мы демонстрируем признаки привлекательной футбольной команды. Мы молодая, энергичная команда, действующая с желанием. Бельгия – третья команда в мире не просто так, у неё опытные игроки. Мы реалисты, понимаем свой уровень и где находимся. Мы вынесли важные уроки из этой игры.

Мы знаем, что Калининград – очень красивый город. Было не так много свободного времени, но где я был, все понравилось, и парки, и стадион. Насколько я знаю, английские фанаты тоже были в восторге. Нам не понравилось только проигрывать. Мы не выиграли, да, но я уже говорил, что есть много других факторов, которые я принял во внимание при определение стратегии. Мы не хотели терять ключевых игроков, как Колумбия и Япония. Матч был четыре дня назад при жаре.

Пенальти мы практикуем, у нас есть стратегия, которую мы применяем с марта. Было бы поздно начинать готовиться за три дня до плей-офф. Психологически мы готовы», – цитирует Саутгейта Sports.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»