Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Реконструкция «Лужников» обошлась в 26,6 млрд рублей

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал во сколько обошлась реконструкция стадиона «Лужники», где проходят матчи чемпионата мира.

– После мундиаля встанет вопрос дальнейшего использования «Лужников»...

– Это самый сложный вопрос, поскольку клубной команды, для которой «Лужники» могли бы стать домашним стадионом, пока нет. Если она появится, будет проще. По поручению мэра будет разработан план по дальнейшему использованию стадиона. Здесь, например, кроме соревнований, можно проводить концерты. Техническое оснащение позволяет проводить самые интересные и сложные массовые мероприятия.

– Какой итоговый объем затрат по реконструкции стадиона «Лужники»?

– Стоимость работ составила 26,6 миллиарда рублей. Общемировая практика показывает, что из всех масштабных строительных проектов 74% имеют отставание по сроку, 64% – превышение по бюджету, а 17% вообще не доходят до завершения. Реконструкция «Лужников» входит в 10% мировых проектов за всю историю, реализованных в срок и с сохранением бюджета. Первоначальный проект реконструкции предполагал снос сооружения 1956 года. Но мэр принял важное градостроительное решение – сохранить исторический фасад, который стал визитной карточкой города.

– Натуральный газон останется?

– Конечно. Это главная особенность арены, – цитируют Бочкарёва «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»