Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Ромасько: «СМИ в НХЛ никогда не дают негативную информацию»

Российский арбитр Евгений Ромасько рассказал о реакции североамериканских СМИ и представителей команд на ошибки судей в Национальной хоккейной лиге.

«Что касается СМИ, то в НХЛ вы никогда не прочитаете ничего негативного. Наоборот, они стараются делать некую популяризацию судейства. Там следят за жизнью каждого арбитра, выставляют различные посты. У нас был молодой арбитр, который был профессиональным игроком в гольф. Недавно он был отобран на US Open – знаменитый турнир. Про него сразу написали, что он, оказывается, ещё и в гольф умеет играть. Лига в целом старается поддерживать положительный имидж.

Каждый день существуют какие-то человеческие ошибки, без них никуда. Но нет утечки негативной информации – это я заметил чётко. Критика со стороны команд? Всё это проходит в узком кругу, внутри лиги. В СМИ я такого никогда не читал. Да, бывали недовольства, но куда без них? Обычный рабочий процесс. Всегда есть победившая и проигравшая команда. Просто всё это держится внутри лиги. Считаю, что это создаёт позитивную атмосферу.

Игроки? Достаточно часто подъезжают, узнают, как у тебя дела, спрашивают про семью. Это очень приятно, тебя сразу наполняют положительные эмоции. Хоть мы с хоккеистами и находимся по разные стороны баррикад, но взаимная поддержка обязательна», – сказал Ромасько «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть