Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Казань стала шестым городом по количеству зрителей на ЧМ-2018

Средняя посещаемость группового этапа чемпионата мира – 45394 зрителя. Средняя заполняемость – 98,14 % 

Матчи группового этапа чемпионата мира посетило суммарно 2178894 зрителя, или 45394 зрителя на каждом матче. Каждый стадион принял по четыре игры на этой стадии. Наибольшая аудитория собралась на матчах в Москве, причем все игры в столице России прошли в 100-процентной заполняемости. Худшая посещаемость отмечена в Екатеринбурге, худшая заполняемость – 92,1% – была в Волгограде. По сравнению с ЧМ-2014, средняя посещаемость группового этапа существенно упала - в Бразилии на матчи этой стадии в среднем приходило по 51132 зрителя.

Первый тур группового этапа турнира среднем посетило 46422 зрителя, второй – 45873 болельщика в среднем на матче. Средняя посещаемость последних 16 встреч группового этапа – 43886 зрителей. Такое падение, прежде всего, связано с тем, что в третьем туре всего лишь одна встреча прошла на стадионе «Лужники» в Москве. Это самая большая арена турнира, её вместимость - 78011 зритель. Всего лишь две игры группового этапа не смогли собрать 90% от максимальной вместимости стадионов – это игры Египта и Уругвая в Екатеринбурге и Египта и Саудовской Аравии в Волгограде. 

Игры группового этапа в Казани посетило 168705 зрителей, в среднем это 42177 болельщиков на матче. Это шестой показатель среди всех городов, принимающих чемпионат мира. Самая посещаемая игра в Казани прошла 24 июня, когда встретились сборные Польши и Колумбии. Ее посетило максимально возможное количество зрителей: 42873. Наименьшее количество болельщиков пришло на встречу Франции с Австралией. Всего же в Казани еще пойдут две встречи: в 1/8 финала сойдутся Франция и Аргентина, а в четвертьфинале сыграют победители пар Бразилия – Мексика и Бельгия – Япония. 

Плей-офф стартует 30 июня. Четыре города – Волгоград, Саранск, Калининград и Екатеринбург – приняли матчи только группового этапа. Два стадиона, в Ростове-на-Дону и «Спартак» в Москве, в плей-офф примут матчи только лишь 1/8 финала. В Казани, Сочи, Нижнем Новгороде и Самаре кроме матчей первого раунда плей-офф пройдут четвертьфинальные игры. Санкт-Петербург примет игры 1/8 финала, полуфинал и матч за третье место. Главный стадион турнира - московские «Лужники» - также примут игры 1/8 и 1/2 финала, но еще и финал чемпионата. Он пройдет 15 июля, начало в 18:00 мск.

Заголовок
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сравнивая с предыдущими ЧМ, имейте ввиду, что ФИФА по неизвестным причинам начала вести подсчет гросс вместимости/посещаемости вместо чистой вместимости/посещаемости, как на предыдущих, что дало прирост около 3 тысяч средней посещаемости. Чистая вместимости - места, на которые билеты продаются, а не раздаются.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какая в итоге реальная вместимость стадиона Казань Арена? Почему цифры везде разные? И почему на матч приходять 42873 человек когда заявленная вместимость 45 тыс. мест. И при этом люди стоят у стадиона и не могут купить билеты. Куда делись 2127 мест? Если взять пять прошедших игр, то с этих мест можно была заработать минимум 32 млн. рублей. Не считая оплату гостиниц и переезда.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»