Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Пловцы и бадминтонисты Поволжской академии спорта победили на Всероссийской Универсиаде

Вслед за теннисистами и шахматистами, победные очки в финалах Всероссийской летней Универсиады 2018 года Поволжской академии спорта, представляющей Татарстан на главных студенческих стартах страны, принесли пловцы и бадминтонисты. Обе наши сборные стали победителями.

Финал турнира по бадминтону проходил в Саратове. Наша команда, под руководством преподавателя кафедры теории и методики тенниса и бадминтона Альфреда Шамгуллина отправилась на турнир в составе: Михаил Гелашвили, Юлия Буланцева, Александр Василькин, Алина Романко, Александра Семенова и Анатолий Ярцев. Уверенно одолев на пути к финалу всех соперников, «академики» в решающем финальном матче всухую (3:0) обыграли команду Нижегородского государственного университета им. Лобачевского, - сообщает пресс-служба вуза.

Пловцы, напомним, соревновались в Омске. Наша команда в третий раз подряд поднялась на высшую ступень пьедестала почета, завоевав 13 медалей. Из них 2 золотых. И обе на счету студента второго курса факультета спорта Алексея Мерзлякова, показавшего лучший результат на дистанциях 50 и 100 метров вольными стилем. Кроме того, в активе  академии 6 серебряных и 5 бронзовых медалей. Никита Королёв стал третьим на дистанциях 50 метров вольным стилем и баттерфляем. У Олеси Корчагиной «серебро» на дистанции 50 метров вольным стилем и «бронза» на 50 метрах баттерфляем. Дарья Головина была третьей на 50 и 100 метров брассом. И, наконец, сборная Поволжской академии стала серебряным призером в пяти эстафетах: на 50 и 100 метров вольным стилем у мужчин и женщин и в комбинированной 4Х100.

Главные конкуренты нашей команды, пловцы Дальневосточного федерального университета также завоевали 13 медалей, пять из которых золотые. Но «академики» вышли на первое место по сумме 30 лучших результатов согласно таблице очков ФИНА.

Не остались без медалей «академики» и в фехтовании. В Белгород, где проходил финальный турнир в этом виде спорта, Поволжская академия отправила квартет рапиристок. Студентка третьего курса факультета сервиса и туризма Аделя Абдрахманова стала серебряным призером в индивидуальном виде программы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть