Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Артём Дзюба: «Сборная России – это Рокки Бальбоа. Мы должны умереть на поле»

Нападающий сборной России Артём Дзюба рассказал об ожиданиях от матча против Испании в 1/8 финала ЧМ-2018.

– Главное, что мы готовимся, знаем, как действовать против Испании, и прекрасно понимаем, что нас ждёт. За это стоит сказать спасибо Уругваю. Он нам это показал.

– В преддверии такого ответственного матча могут ли российские футболисты увидеться с близкими?

– Сегодня у родственников есть возможность приехать к нам. Думаю, семьи никого не отвлекают, уделить им два часа – не страшно. Для нас это матч всей жизни, мы должны умереть на поле и сыграть на 200 - 300 процентов. Только тогда у нас появится шанс победить. Мы живем этой мечтой и хотим показать результат, который для большинства станет шоком.

– Накануне испанские СМИ опубликовали список пенальтистов национальной команды. Если дело дойдёт до серии 11-метровых, хватит ли у россиян выдержки и опыта?

– Как настоящие профессионалы, испанцы отрабатывают все возможные варианты, в числе которых и пенальти. Думаю, они немного льстят и стараются успокоить нас. Вся Испания думает, что их команда является фаворитом и обязана нас обыгрывать. Это как в боксе: опытный и матёрый чемпион против молодого и дерзкого претендента. Можно сказать, сборная России – это Рокки Бальбоа.

– Вратарь сборной Испании Давид де Хеа допустил сразу несколько ошибок на этом турнире. Может ли его нервозность помочь сборной России?

– На данный момент де Хеа является одним из лучших голкиперов мира. Не стоит говорить о каких-то ляпах. Человек пропустил обидный гол от Криштиану Роналду, но на протяжении всего сезона он демонстрировал потрясающий футбол. В отдельно взятый день любая команда может победить, а футболист – как проявить свои лучшие качества, так и потерпеть фиаско. Как случится в этот раз, увидим уже скоро, – цитирует Дзюбу RT.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»