Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Илья Власов: «Для нас не существует авторитетов по ту сторону сетки»

Блокирующий сборной России Илья Власов подвёл итоги группового этапа Лиги наций.

«Думаю, мы играли с каждым туром лучше, потому что действительно стали командой, единым целым. У нас появилась игровая система, которой мы придерживались. Во всех клубах разная система ведения игры, тот или иной игрок отвечает за свой мяч. И ничего удивительного нет в том, когда мяч просто падал на пол. Это не из-за отсутствия желания сыграть, а из-за того, что в своём клубе человек и не должен был играть этот мяч. В другом клубе – всё наоборот. Отсюда возникало недопонимание, приходилось срабатываться со связующими. Со временем наша работа стала приносить плоды, мы нашли нужную систему ведения игры, что и отразилось на результате.

Честно говоря, никто из соперников не поразил так, чтоб игра запала в душу. Лично у меня никогда в карьере, в том числе когда играл в «Факеле» против казанского «Зенита», не возникало ощущения обречённости. Я считаю, как и вся команда, что для нас не существует авторитетов по ту сторону сетки – будь то французы, бразильцы, американцы, итальянцы, олимпийские чемпионы или чемпионы мира. Мы выходим на площадку с одной мыслью – обыграть их. И мы будем это делать. Даже если взять поражение от Бразилии в Уфе, то соперник не впечатлил сильно. С ним можно и нужно играть, бороться и побеждать. Как и любого другого.

Поверьте, в «Финале шести» будет совсем другой волейбол, так как там игроки предстанут в иных кондициях, все точно будут действовать на максимуме. Здесь же, порой, приходилось играть «на полусогнутых», причём это касается всех команд, которые себе подобное позволяли. Дело американцев, почему они выставили второй состав. Те же поляки вышли при своих трибунах, у них пошло, а у нас что-то не пошло, мы чуть-чуть «призастыли», встали, а они выиграли. В финале такого не будет. Там нужно выходить и биться, грызть площадку зубами. Потому оценивать волейбол наших соперников я бы не хотел», – цитирует Власова «Красная звезда».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять расквакался)))))))))))))))))))Силовую для начала научись подавать!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять интервью с этим бездарным игроком. В сборной полно замечательных игроков, а везде этот Власов. Лучше бы прочитал как многие из любителей волейбола отзываются о его невыразительной игре!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Илюша!! Может вместо волейбола тебе в блогеры или в журналисты податься??

  • Анонимно
    Анонимно 0

    игрули

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для сборной конечно есть более эффективные кандидаты в центральные. Остается только надеяться, что именно они будут играть "на максимуме"в финале шести. Власов пока что своей игрой не впечатляет. Прогресса в игре тоже не особенно заметно было. Возможно конечно для него еще не вырос подходящий пасующий, чтобы раскрыться. Да и бросаться за "чужими" мячами, по его же словам, не в его стиле.
    Какое то явное несоответствие словесного апломба и профессионализма на площадке. Жаль, ведь по физическим данным потенциал есть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В игре Власова немало недостатков , но всё же этот парень входит в пятёрку лучших центровых страны , является игроком сборной . Это заслуживает уважения . Те , кто здесь упражняется (или испражняется) в злословии , наверняка , в своей жизни ничего похожего не добились . Может быть , стоит оторвать свои зады , вросшие корнями в протёртые диваны и попробовать показать , как нужно играть в волейбол .

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ему больше над собой работать нужно и поменьше рассуждать об авторитетах.Считаю,рановато он в сборной и поскромнее надо быть.Надеюсь Вольвич и Куркаев посадят его на скамью.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Можете продолжать считать , лёжа на диване . Главное не то , что здесь кто-то считает , а то , что считает главный тренер . Скромность не самое главное качество для профессионала . Главное , как он умеет делать своё дело . Возможно , ему нравится вызывать раздражение и поддразнивать воинствующую серость , протирающую штаны у своих компов .

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Главный тренер не является показателем отличной игры. Он тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. Фактор личной симпатии никто не отменял. А высоких профессинальных качеств у Ильи что-то не сильно видно, особенно при игре равным или превосходящим соперником. Он остановился в свое росте как игрок. А умение оскорблять болельщиков не является профессионализмом, видимо, у вас научился. Лично у меня замирает сердце, когда он летит на блок, не успевая. Страшно за тех, кто рядом, что он травмирует партнеров.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В пятёрку худших центров страны однозначно парень и входит!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Его основным своим делом стали многочисленные интервью,топовые игроки столько не наговаривают как он.Своё дело на площадке он выполняет посредственно,видно сказывается то,что парень поздно начал заниматься волейболом.И потом,что это за манеры у вас такие?Ярлыки приклеиваем.Каждый имеет право высказывать своё мнение,с этим нужно считаться,а не провоцировать людей на ответное хамство

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скажите, а почему Остапенко не вызывают в сборную?
    Он-то куда достойнее Власова

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да и Щербинин получше смотрится. Ваня Яковлев из Факела. Остапенко хорош, но думаю, что взяли курс на омоложение сборной.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Власов уже и полякам кучу наболтал -https://sportowefakty.wp.pl/siatkowka/763761/ilja-wlasow-nawet-jesli-nie-gramy-z-gospodarzami-to-kibice-sa-przeciwko-nam

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Власов с журналистами больше времени проводит, чем на тренировках

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не понимаю претензий к Илье, что он дает интервью. Ну ок, давайте все будут ходить и молчать. Они для нас в том числе это вообще-то делают.

    Люди стали такие, что лишь бы укусить побольнее.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть