Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Николай Павлов: «Сборной России вполне по силам войти в число призёров Лиги наций»

Капитан новосибирского «Локомотива», а также победитель и MVP Мировой лиги-2013 Николай Павлов поделился впечатлениями от игры сборной России в Лиге наций.

– Смотрел матчи и нашей сборной, и других команд – интересный турнир получается.

– Интереснее Мировой лиги? Волейболистам, наверное,  приходится тяжелее: 15 игр за пять недель – это не шутка... 

– Еще не известно, что сложнее. Вспомните, какие путешествия сборные совершали на групповом этапе Мировой лиги. Вот наша команда попала в группу с Кубой, Ираном… И перелеты долгие. Так что еще неизвестно, что сложнее. Тем более, что Лига наций – новый турнир. А новое – всегда интересно.

– Как оцениваете шансы нашей команды в «Финале шести»?

– Шансы всегда есть. Сборная у нас молодая, амбициозная. Ребятам есть, что доказывать. Соперники у нас, скажем так, традиционные. И одолеть их вполне по силам. По ходу предварительного этапа у нашей команды были и хорошие матчи, и не очень удачные. Но важно, что, как говорится, свои очки мы никому не отдали. Потому и вышли в «Финал шести». И там вполне по силам добиться успеха, войти в число призёров. 

– Один из соперников сборной России – команда Польши, за которую выступает связующий Фабиан Джизга, который в этом сезоне будет выступать за «Локомотив». Что скажете о его игре?

– Я много раз видел Фабиана в деле. И в Лиге наций он был хорош. Это волейболист с большим опытом. Он – чемпион мира, много матчей провел в Лиге чемпионов. Думаю, он быстро найдет общий язык с командой, – цитирует Павлова официальный сайт «Локомотива».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть