Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кристиан Нобоа: «Все знают, что в случае чего, двери в «Рубин» для меня всегда открыты»

Полузащитник «Зенита» Кристиан Нобоа поделился впечатлениями от первого сбора под руководством Сергея Семака.

– Как провели отпуск?

– В Эквадоре с детьми. Они, кстати, остались на лето с бабушкой и дедушкой. Им там нравится. Уже по-испански больше стали говорить. Вы, наверное, знаете, что мой отец возглавлял ВМФ Эквадора. Но сейчас он уже вышел на пенсию, переключился на семью, с удовольствием возится с внуками.

– Как вам первый сбор в «Зените» после возвращения из аренды в «Рубине»?

– Да хорошо! Побегали, с мячом поработали, друг на друга посмотрели. На самом деле, очень рад тому, что вернулся в «Зенит» и было приятно вновь тренироваться в его составе. Но что будет дальше – посмотрим.

– Как вам показалось, какой-то отсев игроков в «Зените» произойдет уже между первым и вторым сборами?

– Думаю, да. Надеюсь, о том, что будет дальше, нам объявят завтра-послезавтра.

– Вы сами чего бы хотели?

– Играть. Но хочу сказать, что у нас очень хорошие отношения с Сергеем Семаком. Мы в свое время еще в «Рубине» вместе играли. И конечно, разговаривали с ним сейчас по ходу сбора. Очень рад, что здесь он теперь в качестве главного тренера. Уверен, Сергей Семак поможет «Зениту».

– Если не секрет, о чем был ваш разговор с Семаком?

– Он просто рассказывал, какими будут тренировки, что в принципе предстоит сделать на первом сборе, как всё это видит, чего ждет от команды, что обязательно поговорит со всеми.

– Получается, вы не стали пользоваться старым знакомством и о своей дальнейшей судьбе раньше времени решили не спрашивать?

– Конечно! Сейчас на поле Сергей Семак – мой тренер, а я – игрок. Да, вне газона мы друзья, но это не должно влиять на работу. Когда Семак захочет мне сказать о моем будущем, тогда это и сделает. Это абсолютно нормально.

– Правильно ли я понимаю, что в случае чего, двери в «Рубине» для вас всегда открыты?

– Да. Это знают все, включая Сергея Семака. Но всем нужно некоторое время. Хотя, само-собой, что на первом сборе работал на все сто процентов. Важно и то, что обошлось без травм.

– Тренировки Сергея Семака были похожи на чьи-то другие?

– Все тренеры работают по разному и у каждого есть что-то свое. Сергею Семаку нравится тактика, у него для каждого игрока есть определенное место и свой маневр на поле. Плюс мы увидели – главный тренер старается, чтобы каждое занятие обязательно было с мячом. Его контролю тоже посвящено много упражнений, – цитирует Нобоа «Матч ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть