Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кристиан Нобоа: «Не считаю, что «Рубин» пожертвовал предыдущим сезоном ради будущего результата»

Полузащитник «Зенита» Кристиан Нобоа поделился впечатлениями после возвращения в питерский клуб из «Рубина».

– Когда были в аренде в «Рубине», следили за «Зенитом»?

– Надев форму одной команды, я в первую очередь все-таки переживаю за нее. В «Зените» – за «Зенит», в «Рубине» – за «Рубин».

– В «Рубине» вы отметились несколькими голами и красивыми передачами. Благодаря тому, что в принципе знаете эту команду или хотелось что-то доказать главному тренеру «Зенита»?

– Мне кажется в тех нескольких играх, что сыграл за «Зенит» при Манчини, я был на поле одним из лучших. Не думаю, что, кто-то скажет обратное. Но потом главный тренер даже на замену меня толком не выпускал, хотя мне вообще ничего не говорил. Стало ясно – у него свое мнение на мой счет. И что мне надо уходить. В «Рубине» же я доказал, что я умею играть и могу делать это хорошо. Так что было или не было ошибкой отправлять меня в другую команду – это знает только Манчини.

– Хотите сказать, ваша ситуация была в чем-то похожа на ту, что произошла с Шатовым и Дзюбой?

– Может быть. Ошибиться, считаю, можно в отношении одного игрока. Но двух-трех… Но, повторюсь, спрашивать об этом стоит у самого Манчини.

– А как дела в «Рубине»?

– Хорошо. Работать с Бердыевым было супер. Мы ведь очень давно друг друга знаем, я полностью в курсе того, что он хочет от меня. У нас всегда были отличные отношения. Еще приятно было увидеть в клубе мои фото и футболку, которые продолжали там висеть все это время.

– «Рубин» выступил в прошлом сезоне не слишком удачно – 10 место. Или Бердыеву просто нужно время и уже в следующем сезоне результат будет иным?

– Думаю, да. Бердыев как всегда хочет сделать хорошую команду. Но я не считаю, что ради этого «Рубин» пожертвовал предыдущим сезоном. Никто ведь никогда не говорит в начале чемпионата: «Нет, в этом году мы ничего не хотим и в лучшем случае займем 10 или 8 место».

– Говорят, в Казани непростая финансовая ситуация?

– Это знает только руководство клуба. Кстати, помните ситуацию в «Ростове»? В итоге все что обещали: премиальные и зарплату – все выплатили. Хотя разговоры о финансовых проблемах тоже ходили, – цитирует Нобоа «Матч ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть