Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Зюзин: «В «Салавате» более половины игроков выходят из отпуска с проблемами. В НХЛ ситуация другая»

Бывший тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин рассказал, в чём состоит разница в подходе к выстраиванию летнего подготовительного периода в КХЛ и НХЛ.

«За океаном профсоюз игроков очень внимательно следит за тем, чтобы интересы игроков не нарушались, «правило 50 дней» отдельным пунктом прописано в коллективном соглашении. И меня очень радует, что в КХЛ взяли пример с НХЛ, а наш профсоюз в последние годы внимательно следит за тем, чтобы официальные клубные сборы не открывались раньше, чем за 50 дней до старта регулярки.

Сразу скажу, что философия подготовки за океаном существенно отличается от той, что мы предлагаем в КХЛ. Во-первых, в НХЛ люди выходят из отпусков идеально подготовленными. Как следствие, большого объёма коллективной работы, бегов, прыжков и так далее им там не дают, набор формы в основном идёт через индивидуальные занятия и выставочные матчи.

В КХЛ ситуация другая. Скажу честно, у нас в «Салавате» около 60 процентов хоккеистов приходили с каникул с проблемами. Это касалось веса, давления, результатов тестов и так далее. В итоге первая неделя подготовки была втягивающей, всех подводили к общему знаменателю – и только потом давали ударные циклы», – приводит слова Зюзина Russia-Hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть