Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Денис Колодин: «Не сказал бы, что России не по зубам эта Испания»

Бывший защитник сборной России Денис Колодин поделился воспоминаниями о матчах против Испании на Евро-2008, а дал прогноз на матч 1/8 финала ЧМ-2018.

«Испанцы тогда были на коне. Сейчас они постарели, дают себе поблажки. А тогда были молодые – бежали вперед, как угорелые. Теперь они играют скорее как немцы – держат мяч, без особых моментов. Никуда не бегут. Мяч за них бегает, и все. Тогда у них было много моментов, а сейчас уже нет. Но те шансы, что у них есть – они, в принципе, все реализуют. Поэтому не сказал бы, что России не по зубам эта Испания. Со всеми можно играть. Марокко же сыграл с ними 2:2, почему мы не можем?

Там Хави, Иньеста были в центре, нападающий Вилья. Они могли три состава набрать. Сейчас чуть меньше. И молодежь не такая. Асенсио в «Реале» вроде выбегает, а здесь как-то незаметен. Мне кажется, тот состав испанцев посильнее был, что доказали «золото» чемпионата мира и две победы на Евро.

Сейчас сборная матчей семь не могла выиграть перед чемпионатом мира. А мы тогда наоборот перед Евро всех обыгрывали. По шесть, по четыре мяча забивали. И, наверное, возомнили о себе. Побежали вперед, первым номером. В штангу сразу попали, думали, сейчас пойдет. А получилось – мы им пасик, они нам – голик. По ушам получили, и только после этого успокоились. Может быть, также с Уругваем получится, и мы сейчас остепенимся. А то опять шашки наголо – вперед, мы лучшие. Если бы еще и Уругвай обыграли, то против Испании был бы риск выйти спустя рукава. А так – будем настроены, поняли, как надо играть.

Жду, чтобы Головин вышел. Потому что он – мотор команды. Дзюба в верховой борьбе за мяч стягивает к себе больше защитников, поэтому появляются зоны. Если он будет также играть, как в двух первых матчах – с агрессией, со злобой в глазах – и вся команда будет с таким же настроем, то, в принципе, можно побеждать. Возможно, даже и легко тогда выиграть у испанцев», – заявил Колодин в интервью Российской газете.

Напомним, сборная России дважды встречалась с Испанией на Евро-2008. Тогда российская команда под руководством Гуса Хиддинка дважды уступила – 1:4 в групповом этапе, а затем 0:3 в полуфинале.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»