Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Денис Черышев: «Сегодня мои друзья плакали, но это футбол»

Полузащитник сборной России Денис Черышев после победы сборной России над Испанией (1:1, 4:3 пен.) в 1/8 финала чемпионата мира рассказал, как выбирали пенальтистов.

– Болельщики очень за нас переживали. Вся страна заслужила этот праздник!

– Как вы отнеслись к тому, что остались в запасе?

– Черчесов разговаривает со мной. Я всегда готов играть – выходить в старте или со скамейки. Для меня это не проблема. Нет никаких обид. Постарался выйти и дальше выполнять ту работу, которую делала команда. Конечно, больше оборонительную. Не получилось выбежать на контратаках. Но самое главное – мы идем дальше. 

– Можно сказать, что России повезло?

– Везет или не везёт… Это футбол. Каждый играет так, как может и умеет. Мы сегодня выиграли вот так вот. Конечно, им было тяжело пройти нашу оборону. Мы грамотно сыграли. А в серии пенальти Игорь потащил. 

– Вы после забитого пенальти радовались так, что казалось России уже выиграла...

– Радовался, что забил и был уверен, что Игорь возьмет следующий.

– Как определяли пенальтистов?

– Спросили, кто хочет бить. Подняли руки те, кто хотел. 

– Вы – воспитанник «Реала». С кем общались перед матчем?

– Родриго, Лукас Васкес, Карвахаль, Начо – с ними постоянно общаюсь. Сегодня мои друзья расстроились и даже плакали. Конечно, мне жаль их. Но это футбол – кто-то должен проигрывать.

– Теперь можно задуматься и о чемпионском титуле?

– Это пока еще далеко. Самое главное – восстановиться к следующему матчу, – передаёт слова Черышева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»