Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Алексей Сорокин: «Сейчас сборная будет еще более окрыленная успехом»

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин поделился впечатлениями после победы сборной России над Испанией в 1/8 финала ЧМ-2018 (1:1, 4:3 – пен.).

– Теперь нас ждет Сочи. Обстановка очень хорошая, ребята очень довольны. Сейчас сборная будет еще более окрыленная успехом. И так мы видим колоссальную замотивированность ребят, видим, как они бьются, как играют в защите и рвутся вперед. Сегодня отыграли на полную.

– Месси и Ронлду покинули турнир. Теперь вылетела сборная Испании. Для ЧМ вылет таких звезд – это не очень хорошо?

– Это же чемпионат мира, результат непредсказуем. Такие сюрпризы были и на предыдущем турнире. Каждый чемпионат несет какие-то сюрпризы.

– Что можете сказать по поводу атмосферы на стадионе?

– Сегодня был очень хороший уровень поддержки, некоторые трибуны во втором тайме уже стояли, не могли сесть, даже в VIP-зоне уже трудно было сидеть. Конечно, поддержка фантастическая!

– Какие болельщики, кроме российских, вас впечатлили больше всего?

– Для нас не характерно такое количество латиноамериканских болельщиков. Мне было удивительно видеть в Казани весь стадион колумбийский или аргентинский. Это вяжется с чемпионатом мира, но немного не вяжется с тем, что это происходит в России. С другой стороны, стоит выйти на Никольскую улицу и все становится понятно. У нас везде праздничная и дружелюбная атмосфера, нет никаких инцидентов. Все объединены вокруг футбола и это очень здорово.

– Не обидно будет потерять эту атмосферу после чемпионата мира?

Сотрудники оргкомитета готовы к состоянию легкого опустошения. Думаю, у страны  этого не будет. Какая-то планка общего настроения уже есть, – передает слова Сорокина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»