Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Антон Карпухов: «Следующий сезон будет сложным – надеюсь, справлюсь»

Доигровщик кемеровского «Кузбасса» и сборной России Антон Карпухов поделился впечатлениями от выступления в Лиге наций.

– Сборная России стала второй на группового этапе Лиги наций. Оцените уровень турнира, довольны ли своим выступлением?

– Уровень турнира, конечно, высокий, и приехали звёзды мирового класса - те же бразильцы, американцы, итальянцы.  Но некоторым ведущим игрокам дают отдохнуть, и непонятно какой состав будет приезжать на каждый тур. И наше второе место, я думаю, заслуженно. Мы обыграли все команды из нижней части турнирной таблицы, обыграли американцев, итальянцев и заслуженно заняли второе место.

– Какая атмосфера царит в национальной команде?

– Атмосфера в сборной хорошая, мы все друг друга знаем. Очень хорошо, что в сборной есть ребята из «Кузбасса». Правда, по ходу турнира некоторым пришлось покинуть расположение команды. Вот Инал Тавасиев получил травму – уехал, Ярослав Подлесных тоже. Нас осталось трое (Антон Карпухов, Виктор Полетаев, Игорь Кобзарь), атмосфера рабочая, хорошая.

– После окончания чемпионата России вы оправились в расположение сборной. Скажите, планируется ли у вас отпуск?

– Да, после чемпионата отдыха было совсем мало и после Лиги наций планируется небольшой отпуск в районе десяти дней. Если я попадаю в заявку к чемпионату мира, то уеду готовиться, то есть отпуска будет совсем мало. Следующий сезон в суперлиге в «Кузбассе» у нас тоже будет сложным, добавляются международные игры – Кубок ЕКВ. Надеюсь, что я справлюсь.

– Какие задачи на решающую стадию турнира вы ставите перед собой?

– Мои задачи на «Финал шести» такие же, как и у всей команды – занять как можно более высокое место, попасть в призы. А моя задача – помочь команде, если это потребуется, – сказал Карпухов в интервью пресс-службе «Кузбасса»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень хочется, что бы справился.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обстоятельно и скромно ответил, - это по-нашему, вот и молодым так надо себя вести... "Учились бы на старших глядя..."

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главное, чтобы Антон понимал, что ему ещё есть куда расти, нужно только смотреть на тех же поляков, французов, бразильцев, и подмечать, как играют их доигровщики. Отыгрышы от рук, крутые удары в ход, скоростная игры с краев, выбор места в защите и т.д. Кажется, что с его трудолюбием можно выйти ещё на уровень выше.

  • Рио
    Рио 0

    Тоха, ты уже молодец, вырос как игрок,очень хочется чтобы не останавливался, а мы тебя поддержим, удачи тебе во всем, а кубок ЕКВ нужно брать, ждем и верим.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть