Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Теннисисты Поволжской академии спорта будут работать в «Артеке»

Студенты Поволжской академии спорта отправились для работы в международный детский центр «Артек» Они будут там работать в качестве тренеров с лучшими воспитанниками детских теннисных школ России.

Специальные смены для перспективных юных теннисистов в «Артеке» с участием студентов Поволжской академии проходят второй год в рамках совместного проекта с федерацией тенниса России. Приглашение студентов в летний лагерь для работы тренерами - инициатива экс-заведующей кафедрой тенниса, а ныне исполнительного директора московского «Теннис-парка» Ольги Жихаревой. Для «академиков» это возможность набраться практического тренерского опыта. В прошлом году в «Артеке» побывали студентки Азалия Фазылова и Айгуль Фатихова. В этом в Крыму высадился еще более внушительный десант. Ксения Исаева и Надежда Степанова трудились в «Артеке» в июне, Карина Горячева, Андрей Попов и Фазылова – в июле.

Как сообщает пресс-службавуза, в августе к ним присоединится в качестве старшего тренера выпускник академии, а теперь преподаватель кафедры теории и методики тенниса и бадминтона Иван Ильченко. Поездка в Артек для студентов – счастливая возможность совместить практику (причем, оплачиваемую, плюс питание и перелет за счет принимающей стороны) и отдых на море. Желающих, разумеется, больше, чем вакансий. Поэтому поехать смогли только те, кто имеет лучшие показатели в учебной и спортивной деятельности. В Крыму их ждет непростая работа: тренировать предстоит теннисистов от 9 до 17 лет, уже достигших серьезного прогресса в развитии и показавших высокие результаты в течении года. Среди подопечных и юниоры до 13 лет, входящие в первую 30-ку российского рейтинга. Так что, практиковаться стажерам предстоит, в том числе, и в педагогической сфере. Всего этим летом в Артеке в рамках проекта побывает до 800 юных теннисистов. В Артеке студенты-практиканты трудятся под руководством директора «Теннис-парка» Галины Каплан и столичного тренера Натальи Ферапонтовой. График жесткий – ежедневные двухразовые тренировки по теннису и ОФП. Но находится время и для культурного отдыха, студенты вместе с детьми ездят на экскурсии и участвуют в мероприятиях лагеря. А у Фатиховой от прошлогодней поездка в «Артек» остался памятный сувенир – фотография с президентом РФ Владимиром Путиным.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть