Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Юсуп Якубов: «Впереди новые крупные спортивные мероприятия»

Ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов в качестве посла волонтерской программы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ встретился на «Казань Арене» с волонтёрами.

– Волонтёрский центр был организован на базе академии, – комментировал Якубов. – Мы стали одним из 15 волонтёрских центров в стране, при этом мы были единственными среди спортивных вузов, который взвалил на себя такую ответственность – стать базой для открытия на его базе волонтёрского центра. Его сотрудники входили в штат сотрудников нашего вуза, обеспечивали им возможность вести организационную работу, и все необходимы условия для качественного проведения процесса. Помимо большой части казанской делегации, 220 волонтёров, приехавших из других городов России, а также иностранные волонтёры, проживают в нашей деревне Универсиады. Это также входило в перечень условий, которые необходимо было нам создать для представителей волонтёрского движения. Что касается оценки их деятельности, то ее должны дать непосредственные участники соревнований, болельщики, прежде всего, гости нашей страны.

Этот чемпионат заканчивается, но впереди новые крупные спортивные мероприятия. В том числе, международные, которые будет принимать наша страна. Следующий такой старт - зимняя Универсиада в Красноярске, где наши студенты должны быть представлены в обязательном порядке, в том числе и среди участников волонтерского движения. Это необходимый опыт, который помогает нам в дальнейшем растить компетентных специалистов. 

В процессе проведения названной работы, руководство нашего вуза приняло решение при подготовке наших студентов, обучающихся на факультете сервиса, туризма и гостиничного дела, ввести предметное обучение на английском языке. Это позволит им быть более востребованными в своей профессии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть