Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Павел Падакин: «Ак Барс» был сильнее всех в прошлом сезоне, хочется скорее начала сезона»

Нападающий «Ак Барса» Павел Падакин, перешедший в казанским клуб после минувшего сезона, рассказал о причинах перехода в новую команду, а также об опыте игре на Аляске.

Когда у вас появился вариант с «Ак Барсом»? Долго размышляли над предложением?

– Когда появился такой вариант, я недолго думал. Все знают, что «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина в прошлом сезоне. Все знают, что это топ-клуб. Здесь замечательный город, замечательные болельщики. Когда мы приезжали сюда играть, против «Ак Барса» всегда было тяжело. Теперь мне предстоит пробиваться в состав «Ак Барса», и хочется, чтобы сезон начался уже скорее.

В прошлом сезоне вы смотрели на игру «Ак Барса» со стороны. Как считаете, что помогло команде завоевать Кубок Гагарина?

– Самое главное – это стабильность. В хоккее это важно. Когда команда играет стабильно, по тренерскому заданию, все получается. Все это отличало «Ак Барс» от других. Команда была сильнее остальных, и все это видели.

Изучая вашу биографию, мы наткнулись на занимательный факт – в свое время вы поехали играть в хоккей на Аляску. Впечатлений должно быть набрались на свою жизнь?

– Если рассказывать вкратце, то в детстве я играл в «Химике» из Воскресенска три года, после чего мне предложили контракт в МХЛ. Но у меня была мечта уехать в Америку, посмотреть, что это. Когда появился такой вариант, пусть и несколько непредсказуемый, я решил поехать. Поехал я не в самую лучшую по рейтингу лигу. Но зато у меня там появилось много друзей, с которыми я до сих пор общаюсь. Играть там было интересно.

Решиться поехать играть в хоккей на Аляску даже в более зрелом возрасте сможет не каждый. Как вам вообще в голову пришла идея вот так сорваться?

– Просто хотелось поехать в Америку. Там другая жизнь, все по-другому. Это интересно. Холодно, конечно, но не так, как все думают. Вполне терпимо. Там красивая природа, хорошие люди. Ничего плохого про Аляску вообще не могу сказать.

Но в юношеском возрасте хочется различных развлечений. А на Аляске их, наверное, не так много.

– Развлечения были. Те же тренировки – вот вам развлечение. Потом приезжаешь домой. Многие играли в видеоигры, но я ими не сильно увлекаюсь. Я учил английским язык – это и было мое развлечение, – приводит слова Падакина «Ак Барс Инфо».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть