Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Егор Клюка: «На данном этапе я полностью собой владею – играю с холодной головой»

Доигровщик сборной России Егор Клюка поделился эмоциями от победы в Лиге наций.

– Не знаю почему, но эта победа получилась для меня очень эмоциональной. Я прямо наслаждался эмоциями. Ощущения были и есть крайне приятные, даже не знаю, как их можно выразить.

– По ходу матча с Бразилией не было ощущения, что вот-вот всё может перевернуться? Слишком уж хорошо все шло...

– Вообще нисколько! Мы настолько здорово работали всей командой, что вопросов на этот счет не возникало. Мы были единым организмом и в глазах бразильцев видели страх. Не знаю, как у остальных. Я чувствовал в себе столько сил, что понимал: нас не остановить. Так что просто наслаждался этим моментом.

– Финал против мощной Франции. Футбольный стадион. Все болельщики – за хозяев. Сильно давило?

– Да я кайфовал! Это было прекрасно! Когда трибуны болели против, у меня аж мурашки по телу гуляли. Настолько классно было выступать в этом зале, что я ловил каждое мгновение. Французы всё так прекрасно организовали, что мне оставалось лишь показать свои умения на площадке.

– Согласны с тем, что сейчас вы показываете лучший волейбол в карьере?

– Сейчас я действительно чувствую себя очень хорошо, ощущаю в себе силы и уверенность. Могу сказать, что на данном этапе я полностью собой владею. Играю с холодной головой. Я уделял очень много времени, чтобы прийти к такому состоянию, когда тобой управляют не эмоции. У меня получалось правильно настраиваться на каждого соперника и показывать то, что могу и чего от меня ждет команда.

– Хоть немного расстроило, что вам не дали индивидуальную награду? Болельщики этого не поняли...

– Врать не буду – было не очень комфортно. Я понимал, что отдал много энергии и приносил пользу. В любом случае, куда важнее, что мы в итоге победили. Общая победа в нашем деле – это главное. Всё остальное второстепенно.

– Изменился ли в чем-то по сравнению с прошлым годом Сергей Шляпников?

– Все знают, кто такой Сергей Константинович и какие у него требования. Но со временем все притираются, отлаживаются какие-то алгоритмы, при которых комфортно и игрокам, и тренеру. Мы стараемся его всячески поддерживать, чтобы этот процесс протекал гармонично, – сказал Клюка в интервью «Спорт-экспрессу».

Кто принёс России победу в Лиге наций

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть