Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Еще в 2007 году Мутко сказал, что я буду тренером сборной»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, как состоялась его первая встреча с тогда еще президентом РФС Виталием Мутко

«14 июля 2016 года в Инсбруке я ехал в фитнес-клуб. Раздался звонок. Сотрудник министерства спорта России спросил, когда я планирую быть в Москве. Я задал встречный вопрос: «А когда надо?» Меня попросили приехать 16-го числа. В этот день мы встретились с Виталием Леонтьевичем Мутко и проговорили более трех часов.

Это была наша вторая личная встреча в жизни. Первый раз это было в 2007 году. Я шел в VIP-зоне стадиона «Лужники», и Виталий Леонтьевич внезапно показал на меня и говорит: «Вот тренер сборной». Я ответил, что в сборную нужно приходить со своими игроками. С тех пор мы с Мутко не виделись.

После разговора в министерстве спорта я не давал интервью, не вел переговоры с клубами, а просто ждал решения. 10 августа мне позвонили, а 11-го числа официально объявили о назначении. Контракта тогда не было, мы просто пожали руки», – сказал Черчесов в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»