Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Павел Варфоломеев: «Очень хочу в будущем сыграть в какой-нибудь южной команде НХЛ»

Новичок «Металлурга» Павел Варфоломеев в интервью клубу рассказал о своем желании в будущем сыграть в НХЛ.

– Сегодня, когда контракт на руках, и вы являетесь игроком «Магнитки» - можно ли сказать, что часть мечты на пути к медалям и трофеям КХЛ уже сбылась? Осталось сделать еще несколько шагов, чтобы попытаться снова выиграть чашу…

– Буду работать, стараться играть еще лучше и приносить пользу команде. А по ходу сезона будет видно, что я наиграл.

– В одном из интервью из ваших уст прозвучало, что мечтаете сыграть в НХЛ и выиграть Кубок Стэнли. И не оставляете подобных мыслей на данный момент?

– (Смеется). Давайте сначала попробуем выиграть Кубок Гагарина. Пока эта цель главнее. А что будет дальше – время покажет. Но не стану скрывать, мне очень хочется потом попробовать свои силы в лучшей лиге мира.

– За кого болеете в НХЛ? Есть ли любимые команды или игроки?

– Когда время есть в ходе длинного сезона, иногда смотрю матчи НХЛ. Любимых команд особо нет.

– Но если гипотетически представить – куда бы хотелось попасть в НХЛ?

– Туда, где теплее (смеется). Я уже наигрался и пожил в суровых зимних условиях. Да и уровень команда в НХЛ примерно одинаков, там не таких понятий аутсайдер или лидер. В плей-офф может выстрелить любой клуб.

23-летний хоккеист в прошлом сезоне провел 51 матч за «Югру» и набрал 25 (13+12) очков. В межсезонье его подписал омский «Авангард», но хоккеист не захотел переезжать в Омск. После чего его права обменяли в «Металлург» на Никиту Пивцакина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть