Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дмитрий Волков: «Если покажем свой максимум, нас уже никто не остановит»

Доигровщик «Факела» Дмитрий Волков рассказал о психологической подготовке в сборной.

– Вы довольны своей игрой?

– Да, но больше я доволен игрой команды – все мы были единым целым, ни одного слабого места у нас не было, все готовы были выйти, сыграть на максимум.

– В чем секрет такой слаженной и яркой игры команды?

– Мы очень много разговаривали друг с другом, проводили даже отдельные собрания, во время которых с нами беседовал тренер, и мы сами обсуждали какие-то вопросы по взаимодействию друг с другом. В общем, большое внимание уделяли психологической составляющей, общему настрою. Были в команде и опытные игроки – Максим Михайлов, Дмитрий Мусэрский, Артём Вольвич, которые в сложных ситуациях подсказывали, как лучше сделать. Все это и принесло свои плоды.

– Во Франции вы, впервые за пять лет, обыграли сборную Бразилии. Вам эта победа принесла какую-то уверенность перед финальной встречей с французами?

– Мы все знали, зачем приехали туда, и на финал особо настраиваться не было необходимости. Мы понимали, что сыграем с французами во Франции, где 10 тысяч местных болельщиков будут их поддерживать. Тут уж хочешь не хочешь, а настроишься. И все понимали, что самый главный матч у нас не с бразильцами, а с французами, так что вышли на решающую игру с максимальной концентрацией.

– Но изначально перед командой ставили задачу выйти в «Финал шести». Победы в Лиге наций от вас никто не требовал?

– Изначально да, нам поставили задачу попасть в первую шестерку и поехать во Францию. А уже там войти в тройку призеров. Но мы же на каждый матч выходим с целью побеждать. Нет такого, что мы думаем: «А, ну сегодня можно и проиграть». Мы сами перед собой ставим максимальную задачу, и не важно, кто стоит на той стороне сетки. Всегда отталкиваемся от собственной игры: если мы покажем свою игру, свой максимум, то, думаю, нас уже никто не сможет остановить, – сказал Волков в интервью официальному сайту клуба.

Кто принёс России победу в Лиге наций

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть