Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Юдин перешёл в итальянскую «Пьяченцу»

Доигровщик Игорь Юдин, в минувшем сезоне, защищавший цвета казанского «Зенита», продолжит карьеру в итальянской серии А2.

В минувшем сезоне «Пьяченца» заняла 7-е место в чемпионате Италии, однако из-за потери двух ключевых спонсоров Wixo (винодельня) и LPR (автомобильные запчасти) была вынуждена пойти на понижение. В предстоящем сезоне команда будет называться Gas Sales Piacenza, а ее спонсором будет энергетическая компания.

Юдин в минувшем сезоне был четвертым доигровщиком «Зенита», сыграв 16 матчей и завоевав пять трофеев. Казанская команда выиграла клубный чемпионат мира, Лигу чемпионов, чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны.

Также по ходу карьеры 31-летний Юдин выступал в российской суперлиге за «Ярославич» (2012/13), кемеровский «Кузбасс» (2013/14) и краснодарское «Динамо» (2014/15). Помимо этого у него есть опыт игры за бразильский «Минас» (2005/06), турецкий «Галатасарай» (2015/16), а также польские клубы «Ястшембски» (2006 - 2011) и «Ольштын» (2011/12).

Напомним, что уроженец Екатеринбурга Юдин в 14 лет вместе с семьей уехал в Австралию, впоследствии став одним из лидеров команды с Зелёного континента. На Олимпиаде-2012 Юдин был капитаном сборной Австралии, после чего начал процесс смены спортивного гражданства, чтобы не считаться легионером в России.

«Юдин будет тем игроком, который вместе с Феи будет иметь наибольшую нагрузку в атаке», – сказал генеральный директор «Пьяченцы» Христо Златанов.

Помимо 39-летнего Алессандро Феи, за «Пьяченцу» также будет играть связующий Маттео Парис. Формирование команды продолжается.

Таблица переходов суперлиги-2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть