Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

20 болельщиков из Перу, Мексики, Колумбии, Ирана и Нигерии находятся в московских СИЗО

Около 20 иностранных болельщиков, прибывших в Россию на чемпионат мира и задержанных за различные преступления, содержатся в московских СИЗО. 

Об этом сообщил член совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин.

По его словам, в других СИЗО содержится «сопоставимое число, от 4 до 10 человек, всего их меньше 20 человек. «Болельщики находятся в трёх разных СИЗО: в СИЗО-2, СИЗО-5 и СИЗО-6. В СИЗО-5 мы обнаружили шесть человек, в основном это карманники», – цитирует Бабушкина Интерфакс

«Здесь содержатся граждане Перу, Мексики, Колумбии, Ирана и Нигерии. Никаких жалоб на организацию питания или медицинского обслуживания в СИЗО они не высказывали», – отметил глава СПЧ Михаил Федотов.

Он сообщил, что администрация СИЗО проинформировала консульства всех стран, граждане которых содержатся в изоляторе, однако консульские работники Нигерии и Перу до сих пор не посетили арестованных соотечественников. «Придётся вмешаться совету и обратиться в МИД РФ с просьбой «пошевелить» диппредставительства этих стран», – сказал Федотов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»