Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Анзор Кавазашвили: «Смолова за исполнение пенальти надо серьёзно наказать»

Дважды лучший вратарь года в СССР, бронзовый призёр чемпионата мира-1966 Анзор Кавазашвили поделился впечатлениями от прошедшего чемпионата мира-2018 в России и оценил игру сборной России.

«Приятно шокирован турниром. Он был великолепно организован, наполнен захватывающими матчами. И этот чемпионат показал очень много новшеств. Во-первых, проявили себя талантливые молодые футболисты. Во-вторых, появился новый розыгрыш стандартов. Например, англичане перед подачей углового выстраивались в один ряд – спина в спину, а в момент навеса разлетались в стороны. В-третьих, мастерство исполнения штрафных повысилось на 50 - 70 процентов. Из 100 попыток 60 были реализованы, либо вратари с трудом парировали удар. В-четвёртых, мы узнали, что видеоповторы – прекрасная штука! Как человек, на чемпионате мира-70 пострадавший от решения судьи, одобряю это нововведение. Арбитр теперь полностью чист перед командами и болельщиками, ведь ему позволено не брать на себя ответственность, а переложить её на компьютер. 

Убежден, на месте Хорватии в финале должны были быть мы. В четвертьфинале от нас отвернулась фортуна. Не вправе осуждать футболистов, но Смолова за исполнение послематчевого пенальти надо серьёзно наказать. Он же смотрел матчи чемпионата мира. Неудачно исполняли 11-метровый Месси, Роналду. Видимо, господину Смолову показалось, что раз такие гранды не забивают, и ему тоже можно. Это его огромная ошибка. На Фёдоре была огромная надежда как на классного, активного нападающего, однако он разочаровал. 

Вместе с тем не могу осуждать Марио Фернандеса. Мальчик превзошёл себя, блестяще действовал на правом фланге, сравнял счёт во встрече с хорватами. Обидно, мы могли их спокойно обыграть! В основное время матча сказал жене, что будет овертайм, а в серии пенальти победим мы, ведь Акинфеев очень хорошо берёт пенальти. И он бы взял больше одного, если бы не промах Смолова. Хорваты победили просто чудом!» – цитирует Кавазашвили пресс-служба УЕФА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»