Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Судья финала ЧМ-2006 рассказал, как произошло удаление Зидана

Арбитр финала ЧМ-2006 Орасио Элисондо спустя 12 лет рассказал об удалении полузащитника сборной Франции Зинедина Зидана в решающем матче турнира с Италией (1:1, 3:5 по пенальти). 

Француз получил красную карточку на 110-й минуте игры после того, как ударил головой в грудь итальянского защитника Марко Матерацци.

«В какой-то момент я увидел Матерацци, лежащего на газоне, примерно в тридцати или сорока метрах. Поэтому я остановил игру. С помощью рации я быстро спросил у своих помощников, что случилось. Удивительно, но они оба ответили мне: «Мы абсолютно ничего не видели». Но четвертый арбитр Луис Медина Канталехо сказал: «Ужасно. Удар головой Зидана Матерацци был ужасен... Черт! Зидан ударил Матерацци головой. Когда вы увидите видео, вы мне не поверите». Медина дал мне очень страстный отчет об эпизоде. Единственное, что он не сказал, было «оле». Когда я отправился на место нарушения, я уже обладал данной информацией и знал, что собираюсь удалить Зидана», – сказал Элисондо As.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть